Увеличить
|
Кексы с кинзой и тархуном |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 5
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 10 сен 2012 14:45 |
Категория: Выпечка :: Кексы, маффины |
Автор:
|
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
Источник: Сайт в Интернете |
www.gastronom.ru |
|
Описание: Благодаря кинзе и тархуну кексы получаются пряными. Хороши и в тёплом и в холодном виде. Угощайтесь! |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
1,5 ст пшеничной муки
1 ст л разрыхлителя
4 ст л кефира (йогурта, сметаны, простокваши)
1 ст л сливочного масла
2 ст л растительного масла
20 г кинзы
веточка тархуна
50 г пармезана
щепотка соли
щепотка мускатного ореха |
Просеять муку с солью и разрыхлителем. Добавить мускатный орех.
В другой миске взбить яйцо вместе с растительным маслом и кефиром.
Соединить обе смеси и вымесить до однородности..
Кинзу и тархун вымыть, обсушить и измельчить.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на сильном огне зелень 1,5 минуты. Остудить.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
В тесто добавить остывшую зелень вместе с масло и половину тёртого сыра. Перемешать до однородности.
В силиконовые формы для маффинов выложить бумажные манжетки. Заполнить тестом на 2/3 высоты. Сверху посыпать сыром.
Выпекать в разогретой духовке до 180С 25 минут.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Вкус думаю -
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|