Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Кексы с кинзой и тархуном»
Увеличить

Кексы с кинзой и тархуном

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 0 / 0
Дата размещения: 10 сен 2012 14:45
Категория: Выпечка :: Кексы, маффины
Автор:
Профиль пользователя «mariy / * Мария» mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
Источник: Сайт в Интернете
www.gastronom.ru
Описание: Благодаря кинзе и тархуну кексы получаются пряными. Хороши и в тёплом и в холодном виде. Угощайтесь!
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Кексы с кинзой и тархуном»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кексы с кинзой и тархуном»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кексы с кинзой и тархуном»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кексы с кинзой и тархуном»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кексы с кинзой и тархуном»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кексы с кинзой и тархуном»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кексы с кинзой и тархуном»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кексы с кинзой и тархуном»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кексы с кинзой и тархуном»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кексы с кинзой и тархуном»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кексы с кинзой и тархуном»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
1,5 ст пшеничной муки

1 ст л разрыхлителя

4 ст л кефира (йогурта, сметаны, простокваши)

1 ст л сливочного масла

2 ст л растительного масла

20 г кинзы

веточка тархуна

50 г пармезана

щепотка соли

щепотка мускатного ореха
Просеять муку с солью и разрыхлителем. Добавить мускатный орех.

В другой миске взбить яйцо вместе с растительным маслом и кефиром.

Соединить обе смеси и вымесить до однородности..

Кинзу и тархун вымыть, обсушить и измельчить.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на сильном огне зелень 1,5 минуты. Остудить.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

В тесто добавить остывшую зелень вместе с масло и половину тёртого сыра. Перемешать до однородности.

В силиконовые формы для маффинов выложить бумажные манжетки. Заполнить тестом на 2/3 высоты. Сверху посыпать сыром.

Выпекать в разогретой духовке до 180С 25 минут.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
10 сен 2012 14:55
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
interesno!
10 сен 2012 16:32
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вкусно и ароматно!!!
11 сен 2012 19:42
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Вкус думаю -
23 сен 2012 07:57
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Ароматные кексики!!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов