Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Фруктовые ватрушки на творожном тесте»
Увеличить

Фруктовые ватрушки на творожном тесте

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 0 / 0
Дата размещения: 10 сен 2012 15:06
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса» malasha / larik_malasha Лариса
Рейтинг: 0,3
Рецептов: 228
Источник: Сайт в Интернете
larik-malasha.livejournal.com
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Фруктовые ватрушки на творожном тесте»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фруктовые ватрушки на творожном тесте»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фруктовые ватрушки на творожном тесте»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фруктовые ватрушки на творожном тесте»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фруктовые ватрушки на творожном тесте»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фруктовые ватрушки на творожном тесте»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фруктовые ватрушки на творожном тесте»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фруктовые ватрушки на творожном тесте»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фруктовые ватрушки на творожном тесте»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фруктовые ватрушки на творожном тесте»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фруктовые ватрушки на творожном тесте»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Творог (НЕ сухой, любой жирности) — 180 г

Сахар (70 г в тесто; 30 г в крошку) — 100 г

Молоко — 6 ст. л.

Масло растительное — 6 ст. л.

Разрыхлитель теста (16 г) — 1 пач.

Мука (300 г в тесто; 50 г в крошку) — 350 г

Яйцо — 1 шт

Соль (щепотка)

Ванилин — 1 пач.

Масло сливочное (в крошку) — 20 г

Конфеты (типа "Коровка", по желанию) — 3 шт

Фрукты (или ягоды, лучше с кислинкой, у меня сливы и груша)
Сначала готовим крошку. Сливочное масло растопить, добавить муку и сахар, руками размешать массу в крошку.



Конфеты (по желанию) мелко нарезать, добавить к крошке, размешать и поставить в холодильник. Желательно на этом же этапе подготовить фрукты: помыть, почистить, нарезать.



Тесто: размешать творог, яйцо, молоко, растительное масло, соль. Если творог очень сухой, то нужно добавить побольше молока.



Получается пастообразная масса.



Затем добавить сахар, муку и разрыхлитель теста.



Замесить мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.



Взять небольшое количества теста, обвалять в муке, раскатать не очень тонко и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Количество ватрушек зависит от их размера, я их сделала большими, но размер вы выбираете сами. Нагреть духовку до 170 градусов.



Выложить фрукты (желательно брать фрукты и ягоды с кислинкой, тогда получается отличное сочетание кислых ягод и сладкой крошки).



Сверху выложить крошку.



Выпекать 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 170 градусов до золотистого цвета. Возможно, вам понадобится больше или меньше времени, это зависит от размера булочек и от вашей духовки. Охладить на противне, подавать. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
10 сен 2012 16:32
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Отличная идея!!!
11 сен 2012 10:14
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
ХОЧУ ВАТРУШКУ.......
11 сен 2012 17:48
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
11 сен 2012 19:40
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Интересные ватрушки!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов