Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Творог (НЕ сухой, любой жирности) — 180 г
Сахар (70 г в тесто; 30 г в крошку) — 100 г
Молоко — 6 ст. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Разрыхлитель теста (16 г) — 1 пач.
Мука (300 г в тесто; 50 г в крошку) — 350 г
Яйцо — 1 шт
Соль (щепотка)
Ванилин — 1 пач.
Масло сливочное (в крошку) — 20 г
Конфеты (типа "Коровка", по желанию) — 3 шт
Фрукты (или ягоды, лучше с кислинкой, у меня сливы и груша) |
Сначала готовим крошку. Сливочное масло растопить, добавить муку и сахар, руками размешать массу в крошку.
Конфеты (по желанию) мелко нарезать, добавить к крошке, размешать и поставить в холодильник. Желательно на этом же этапе подготовить фрукты: помыть, почистить, нарезать.
Тесто: размешать творог, яйцо, молоко, растительное масло, соль. Если творог очень сухой, то нужно добавить побольше молока.
Получается пастообразная масса.
Затем добавить сахар, муку и разрыхлитель теста.
Замесить мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.
Взять небольшое количества теста, обвалять в муке, раскатать не очень тонко и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Количество ватрушек зависит от их размера, я их сделала большими, но размер вы выбираете сами. Нагреть духовку до 170 градусов.
Выложить фрукты (желательно брать фрукты и ягоды с кислинкой, тогда получается отличное сочетание кислых ягод и сладкой крошки).
Сверху выложить крошку.
Выпекать 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 170 градусов до золотистого цвета. Возможно, вам понадобится больше или меньше времени, это зависит от размера булочек и от вашей духовки. Охладить на противне, подавать. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
ХОЧУ ВАТРУШКУ.......
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|