Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Галета со сливами»
Увеличить

Галета со сливами

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 0 / 0
Дата размещения: 10 сен 2012 17:36
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса» Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
Источник: Сайт в Интернете
из жж La Perla
Описание: Вкусно!
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Галета со сливами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Галета со сливами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Галета со сливами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Галета со сливами»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Тесто:

270 г муки

125 г холодного сливочного масла

70 г сахара

70 мл сливок (жирность 20%)

1 белок

щепотка соли





Начинка:

500-600 г слив без косточек (или сколько поместится)

1 ст. л. сахара

1 ст. л. муки
В процессоре смешать муку, сахар и соль, добавить сливочное масло нарезанное кубиками,

смешивать в импульсном режиме, постепенно добавляя сливки, по 1 ст. л., до тех пор,

пока тесто не соберется в ком вокруг ножей. Сформировать из теста шар.

Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки, присыпать небольшим кол-вом муки.

Раскатать тесто на бумаге в круг диаметром 33 см, примерно.

Посыпать середину круга 1 ст. л. муки, плотно уложить половинки слив, посыпать их сахаром.

Поднимая края теста вверх, уложить их на сливы, оставив отверстие диаметром 10 см, примерно.

Переложить галету вместе с бумагой на противень для выпечки.

Убрать в холодильник на 30 минут (так тесто лучше сохранит форму при выпечке).

Белок слегка взбить вилкой, смазать им галету с помощью кисточки.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 г духовке 30-40 минут или до готовности.

Вынуть готовую галету из духовки, остудить на противне 15 минут, переложить на решетку, полностью остудить.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
10 сен 2012 17:45
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
А я первая на сочную и вкусную галету!!
10 сен 2012 17:53
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Спасибо!!!
11 сен 2012 17:46
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Очень вкусная галета! Со сливой люблю выпечку!
12 сен 2012 15:06
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
обожаю такие галеты!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов