Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Cream de parisienne или Булочки парижанки с кремом»
Увеличить

Cream de parisienne или Булочки парижанки с кремом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 4
0 / 0 / 0
Дата размещения: 12 сен 2012 14:59
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса» Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
Источник: Сайт в Интернете
интернет + я
Описание: Вкусно и воздушно!
Тематика - Рецепты французской кухни
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Cream de parisienne или Булочки парижанки с кремом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Cream de parisienne или Булочки парижанки с кремом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Cream de parisienne или Булочки парижанки с кремом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Cream de parisienne или Булочки парижанки с кремом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Cream de parisienne или Булочки парижанки с кремом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Cream de parisienne или Булочки парижанки с кремом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Cream de parisienne или Булочки парижанки с кремом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Cream de parisienne или Булочки парижанки с кремом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
тесто:

мука - 500 г

дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки

сахар - 80 г

соль - 1 ч. ложка

теплое молоко - 260 мл

яйцо - 1 шт

сливочное масло - 50 г



для крема:

молоко - 250 мл

сахар - 125 г

яйцо - 1 шт

мука - 2 ст. ложки

сливочное масло - 20 г



для смазки

яйцо - 1 шт

молоко - 1 ст. ложка
1. Замесить тесто путем смешивания всех ингредиентов для теста. Тесто ставим в теплое место на 1,5 часа. Через полтора часа тесто поднимется. Выложить его на доску. Сложить тесто 3-4 раза, накрыть полотенцем и оставить еще на полчаса в теплом месте.

2. Готовим крем: муку, яйцо, сахар и молоко хорошо размешать, чтоб не было комочков. Поставить крем на огонь и варить до загустения. Снять с огня. Дать немного остыть, добавить масло, размешать, остудить под крышкой.

3. Тесто делим на 16 частей.

4. Каждую часть раскатываем тонко, кладем начинку с одного края, вторую половину надрезаем, но не до конца (см. фото). Закручиваем. Укладываем на противень. Накрываем снова полотенцем, даем постоять в теплом месте 20 минут.

5. Яйцо смешиваем с молоком. Смазываем булочки.

6. Выпекаем в разогретой до 220 гр. духовке около 15-20 минут.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (пирожки, булочки) французской кухни
  • Комментарии рецепта
12 сен 2012 15:04
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
13 сен 2012 08:00
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Замечательные булочки!!!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов