Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
тесто:
мука - 500 г
дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки
сахар - 80 г
соль - 1 ч. ложка
теплое молоко - 260 мл
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 50 г
для крема:
молоко - 250 мл
сахар - 125 г
яйцо - 1 шт
мука - 2 ст. ложки
сливочное масло - 20 г
для смазки
яйцо - 1 шт
молоко - 1 ст. ложка |
1. Замесить тесто путем смешивания всех ингредиентов для теста. Тесто ставим в теплое место на 1,5 часа. Через полтора часа тесто поднимется. Выложить его на доску. Сложить тесто 3-4 раза, накрыть полотенцем и оставить еще на полчаса в теплом месте.
2. Готовим крем: муку, яйцо, сахар и молоко хорошо размешать, чтоб не было комочков. Поставить крем на огонь и варить до загустения. Снять с огня. Дать немного остыть, добавить масло, размешать, остудить под крышкой.
3. Тесто делим на 16 частей.
4. Каждую часть раскатываем тонко, кладем начинку с одного края, вторую половину надрезаем, но не до конца (см. фото). Закручиваем. Укладываем на противень. Накрываем снова полотенцем, даем постоять в теплом месте 20 минут.
5. Яйцо смешиваем с молоком. Смазываем булочки.
6. Выпекаем в разогретой до 220 гр. духовке около 15-20 минут. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (пирожки, булочки) французской кухни |
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Замечательные булочки!!!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|