Увеличить
|
Ватрушка Боярская |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 12
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 24 ноя 2009 21:09 |
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки |
Автор:
|
Strepyxa / ******** Наталья
Рейтинг: 0
Рецептов: 89
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Очень нежные и воздушные ватрушки, ну и конечно вкусные.Можно делать с брусникой |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мука 250 гр
Дрожжи сухие 1 ч.ложка
Сахар 60-80 гр
Молоко 125 гр
Маргарин или масло 60 гр
Ванилин 1 пакетик
Соль щепотка
Клюква 100 гр
Сметана густая 2 ст.ложки
Сахар 1-2 ст.ложки
Желток для смазки ватрушек |
Дрожжи растворить в теплом молоке,добавить сахар,соль, размягченное масло до густоты сметаны,ванилин, просеянную муку.Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить для подъема в теплое место на 2-2,5 часа.Тесто выложить на стол обмять,отрезать приблизительно третью часть теста и отложить.Остальное тесто раскатать и вырезать кружки в диаметре 6-8 см.Из отложенного теста сделать две тонкие колбаски и свернуть жгутик.Жгутик свернуть кольцом и положить на смазанный желтком кружок, слегка придавить.Выложить на смазанный маслом противень.
Клюкву перекрутить на блендере .
Ложкой выложить клюкву в подготовленные ватрушки , и посыпать сахаром.Поставить на расстойку,когда ватрушки достаточно поднимутся ,смазать желтком.Поставить выпекаться при 180-190 градусах около10-12 минут, смотрите по особенности своей печки.
Сметану взбить с 1-2 столо.ложками сахара. Готовые горячие ватрушки не снимая с противня обмазать сметаной , только начинку и поставить в духовку еще на 3-4 минуты,как только сметана поднимется шапочкой , можно вынимать.Готовые ватрушки смазать сладкой водой. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
класс!!! у вас очень красивые рецепты!
|
|
|
|
|
Ellisa |
Щербакова Эльвира |
кулинар - любитель |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ох,крастота какая! Супер!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|