
Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
-Мука-160 г
-Темный шоколад-60 г
-Молоко-120 мл
-Сахар-200 г
-Желтки яичные-2 шт
-Белок яичный- 1 шт
-Масло сливочное-50 г
-Соль-щепотка
-Сода-1/2 ч.л. соды
-Ванильный сахар- 1 с.л.
Для крема:
-Темный шоколад- 200 г
-Сахарная пудра- 200 г
-Какао - порошок - 3 ст. ложки
-Сливочный сыр - 130 г
-Сливочное масло - 80 г
-Сметана (30%)-150 г |
Для коржа:
1.Муку просеять с содой и солью. Отставляем в сторону.
2.Шоколад ломаем на кусочки, добавляем 100 г сахара, 1 желток и половину молока. Ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим до растворения шоколада и сахара.
3. Масло взбиваем с оставшимся сахаром до однородности. Добавляем желток, 50 мл воды и оставшееся молоко и еще раз взбиваем.Постепенно небольшими порциями добавляем муку, шоколадную смесь. Взбиваем до однородности.
4.Белок взбиваем со щепоткой соли до жестких пиков. Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем (не миксером) движениями снизу в верх.
5. Форму диаметром 22 см смазываем маслом. Выливаем тесто в форму, выпекаем в разогретой до 170 гр духовке, примерно 30 минут, до сухой зубочистки. Даем остыть корж в форме.
6. Корж после остывания разрезаем на 2 более тонких коржа.
Для крема:
1.Шоколад ломаем на кусочки, ставим на водяную баню, растапливаем.
2.Масло и сливочный сыр взбиваем миксером до однородности. Добавляем сахарную пудру, какао, сметану и растопленный (слегка остуженный) шоколад. Взбиваем до однородности.Крем лучше использовать сразу, так как он хорошо застывает в холодильнике.
Смазываем коржи кремом и ставим торт в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (торты) к Всемирному дню шоколада |
|
|
|
шикарный торт Лен, столько крема!
|
|
|
|
 |
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
 |
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
  Забираю рецепт с благодарностью! Обязательно сделаю,очень понравился рецепт!!!
|
|
 |
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
 |
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|