Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
1 л. куриного или овощного бульона
400 г.мякоти тыквы
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
3 ст.ложки тахины(кунжутная паста)
3 с.ложки оливковго масла
щептка молотой красной паприки
горсточка кедровых орешек
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу |
Тыкву нарезать не большими кусочками,посолить,поперчить,
сбрызнуть оливковым масло и запечь в духовке или в микроволновке до готовности.(я запекаю в микро, 12 минут,при мощности 100).
Лук и чеснк очистить и мелко нарезать
В сковороде разогреть оливковое масло
и обжарить в нём лук и чеснок ,помешивая до золотистого цвета.
Тыкву переложить в кастрюльку,
добавить обжаренные лук и чеснок
и измельчить овощи в пюре с помощью блендера,
добавить куриный бульон,ещё раз взбить до однородной консистенции ,вернуть на плиту,
довести до кипения,снятьс плиты.
добавить тахину,перемешать,приправить солью и перцем,
разлить по суповым чашкам,посыпать молотой паприкой и кедровыми орешками и подавать.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё супы на Хэллоуин |
|
|
|
Maya |
***** Майя |
любитель вкусно... |
|
|
Сонечка,какой яркий суп! А тахини это который я тебе привезла?
|
|
|
Вкуснятина! Выглядит очень аппетитно!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
AlexK |
Кузякин Алексей |
Готовлю ,но... |
|
|
Ярко и несомненно вкусно!
|
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|