Увеличить
|
Шакшука |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 6
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 21 окт 2012 19:36 |
Категория: Вторые блюда |
Автор:
|
Maya / ***** Майя
Рейтинг: 0
Рецептов: 12
|
|
Источник: Другое |
По мтивам арабской кухни |
|
Тематика - Рецепты арабской кухни |
|
|
|
|
|
|
|
|
3 яйца
1 ст. очищеных и нарезаных помидоров
1-2 зубчика чеснока
1 острый перчик чили
3 ст. л. оливкового масла
щепотка зиры
пол пучка кинзы (или базилик, петрушка)
соль по вкусу
чёрный перец молотый по вкусу |
Очистить чеснок и перчик, тонко нарезать поперёк, выложить в холодную сковороду с маслом. На медленном огне обжарить до появления аромата, всыпать растёртую в ладонях зиру, добавить помидоры, готовить на среднем огне 10 минут, посолить (при необходимости добавить щепотку сахара). В соусе ложкой сделать 2 лунки, разбить в каждую по яйцу, их посолить, поперчить, готовить до тех пор, пока белок не схватится.
Посыпать зеленью, сразу подавать.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё вторые блюда арабской кухни |
|
|
|
Вкусное блюдо!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Делала такое блюдо - очень понравилось!!!!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|