Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
250 мл. теплой воды
1 стол. ложка меда
1.5 чайн. ложки сухих дрожжей
25 мл. оливкового масла
1.5 чайн. ложки соли
90 гр. манки
примерно 300 гр. пшеничной муки
********************
2-3 небольших баклажана
Чеснок |
Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с медом и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
К подошедшей опаре добавить оливковое масло, соль, манку и пшеничную муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Баклажаны порезать кольцами (тонко), обжарить на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, они не должны быть жирными, остудить.
Я разделила тесто на 4 части (лучше на 6), каждую часть сформировать в лепешку, выложить лепешка на противень и смазать оливковым маслом. Оставить на 15-20 минут. Затем на лепешки выложить баклажаны (слегка вдавить) и чеснок, сбрызнуть маслом.
Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке 15-20 минут.
PS. Советую разделить тесто на 6 частей и сделать лепешки потоньше. А то у меня больше на булочки стали похожи…. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Maya |
***** Майя |
любитель вкусно... |
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Красивые лепёшечки!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|