Увеличить
|
Яблочный торт с карамелизированными овсяными хлопьями |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 7
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 4 ноя 2012 19:29 |
Категория: Выпечка :: Торты |
Автор:
|
lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 1,9-0,1
Рецептов: 316
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: тортик. Бисквит, пропитанный яблочным сиропом с кусочками яблок, крем со сливками и творогом, а верх торта с хрустящими карамелизированными овсяными хлопьями. А ещё украшение торта - розы из яблочных |
Категория праздника - Рецепты к 8 марта |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
сахар — 2,5 стакана+4 ст. ложки для хлопьев, 1 ч. ложка для желатина
яйца — 4 шт
мука — 200 г
сливки густые, домашние для крема — 4 ст. ложки
творог домашний для крема — 300 г
вода для сиропа — 1 стакан
ягоды вишни для сиропа — 8-10 шт
овсяные хлопья — 10 ст. ложек
сливочное масло — 50 г
корица — 1/4 ч. ложки
яблоки — 5-6 шт
желатин — 1 ч. ложка |
Испечь бисквит: взбить яйца до увеличения в объёме в 2-2.5 раза, постепенно подсыпая сахар. Затем добавлять муку и вымешивать методом складывания. Форму застелить пекарской бумагой и посыпать манкой, вылить тесто. Бисквит выпекать 30 минут при 180 градусах, соблюдать тишину. Готовый остудить и разрезать на 2 коржа.
Приготовим розы для торта. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.В сотейник насыпаем сахар, заливаем горячей водой и добавляем вишни. Когда сахар полностью растворится, а сироп приобретёт цвет - опускаем в него ломтики яблок и варим до прозрачности.
Готовые лепестки поочерёдно вынимаем и складываем на бортик тарелки так, чтобы лишний сироп стекал в тарелку.
Оставшиеся яблоки режем кубиками и кладём в сироп, провариваем до мягкости. Вишню вынимаем, а яблоки измельчаем блендером или вилкой. Нижний слой бисквита пропитываем сиропом, который стекал с яблок в тарелочку. Выкладываем яблочное пюре.
Взбиваем миксером крем: творог, сливки и сахар. Выкладываем крем сверху пюре и накрываем вторым коржом. Второй корж также пропитываем сиропом, можно добавить коньяк по желанию. Смазываем верх торта и бока. Поставим торт в холодильник пока приготовим хлопья.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и овсяные хлопья и жарим до состояния хрустящей карамели, хорошо помешивая. Добавляем немного корицы и оставляем охлаждаться.
Достаём торт из холодильника, посыпаем его карамелизированными хлопьями плотным слоем и начинаем крутить розочки из яблок. Начинаем с серединки - дольку к дольке, формируя цветок. На 1 розочку уходит 6-8 ломтиков. Смотрим сами какого размера будут наши цветочки.
Выкладываем розочки на торт и покрываем их смесью желатина, сахара и воды, чтоб блестели. Украшаем вишенками, которые варились в сиропе и свежими листиками мяты. Ставим торт на 1 час в холодильник и.....готовим чай!
Приятного чаепития!!! |
|
|
|
|
Очень вкусный торт получился!Идея с карамельными овсяными хлопьями очень понравилась! Я торт слишком пропитала,надо было сразу на красивом подносе собирать тортик!Спасибо за рецепт!
|
nataev / Евсеева Наталья |
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (торты) к 8 марта |
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Наталья,спасибо вам за отзыв!Получилось у вас отлично!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|