Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Помидор (крепкий, спелый) - 700 г;
Чеснок - 6 зуб.;
Перец черный (молотый) - 0,5 ч.л.;
Перец чили (сушеный;по вкусу) - 1-3 шт;
Соль - 1-1,5 ч.л.;
Сахар - 1 стак.;
Уксус яблочный (или виноградный) - 0,5 стак.;
Семена горчицы - 0,25 ч.л.;
Перец душистый (горошек) - 6 шт; |
Помидоры надрезать крестом,около плодоножки.
Залить на 30 секунд кипятком и сразу опустить в холодную воду. Снять кожицу. Порезать на 4-6 частей.
Чеснок,острый перец, душистый перец,зерна горчицы,завернуть в ткань.
Помидоры сложить в толстостенную кастрюлю,добавить соль,сахар,черный перец, уксус,мешочек с пряностями.
Довести до кипения.
Варить 30 минут на медленном огне.
Вынуть мешочек с пряностями, отжать в джем,выбросить.
Сложить джем в поллитровую банку,закрыть крышкой.
Если хотите заготовить в прок, то простерилизуйте банку и прокипятите крышку, наполните банку горячим джемом и закатайте.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Ароматный и вкусный соус-джем!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|