Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Творожные мини-запеканки или Ленивые сырники»
Увеличить

Творожные мини-запеканки или "Ленивые" сырники

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 6
0 / 0 / 0
Дата размещения: 12 ноя 2012 20:02
Категория: Выпечка :: Другое
Автор:
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса» malasha / larik_malasha Лариса
Рейтинг: 0,3
Рецептов: 228
Источник: Сайт в Интернете
larik-malasha.livejournal.com
Описание: Сырнички получаются нежные, сладкие, сочные... А их "изюминка" в том, что пекутся они в маленьких формочках для кексиков (маффинов), и для их приготовления нам не нужны ни мука, ни масло...
Тематика - Рецепты низкокалорийных блюд
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Творожные мини-запеканки или Ленивые сырники»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожные мини-запеканки или Ленивые сырники»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожные мини-запеканки или Ленивые сырники»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожные мини-запеканки или Ленивые сырники»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожные мини-запеканки или Ленивые сырники»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Творог (не сухой) — 400 г

Крупа манная — 3 ст. л.

Яйцо — 1 шт

Сахар (по вкусу) — 3-4 ст. л.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Ванилин — 1 пакет.

Изюм (по вкусу) — 2 ст. л.

Цедра апельсина (тертая, по вкусу)

Сахарная пудра (на украшение, по желанию)
Смешать творог (он не должен быть слишком сухим; если у вас творог суховат, то можно добавить не 1, а 2 яйца или немного сметаны), яйцо, сахар, манную крупу, ванилин и разрыхлитель.



Изюм промыть, добавить к творогу, туда же добавить цедру (по желанию). Перемешать.



Подготовить формочки для маффинов (у меня силиконовые). Если формочки НЕ силиконовые, то можно немного их смазать растительным маслом.

Выложить творожную массу где-то на 3/4 высоты формочек, так как творог при выпечке поднимается.

У меня получилось 9 творожников.



Духовку разогреть до 180-190 градусов, поставить туда формочки и печь до золотистого цвета (у меня на это ушло около 35-40 минут, но вы смотрите по вашей духовке).



Формочки вынуть из духовки, немного остудить. Выложить творожники на тарелку, посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Можно подавать с ягодами, вареньем...
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (другое) низкокалорийных блюд
  • Комментарии рецепта
12 ноя 2012 20:08
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Без муки и масла - это еще и диетично! Не говоря о том, что вкусно и выглядит очень аппетитно.
17 ноя 2012 19:36
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Нежные и вкусные!
19 ноя 2012 15:57
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
19 ноя 2012 20:44
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Отличный рецепт!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов