Увеличить
|
Торт из белой фасоли "Инь-янь" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 7
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 13 ноя 2012 19:56 |
Категория: Выпечка :: Торты |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Журнал "Школа гастронома"+моя фантазия |
|
Категория праздника - Новогодние рецепты 2013 |
|
|
|
|
|
|
|
|
5 яиц
1 стакан(200г.)сахарного пска
1 стакан(200г.) белой фасоли "Мистраль"
0,5 ст.(100г.) белых панировочных сухарей
2 ст.л.сливочного масла
1 ст.ложка разрыхлителя
для офомления:
100г. белой кокосовой стружки
100 г. измельчённых грецких орехов
1 уп.(25 г.)шоколадной стружки
для крема:
200 г.сливочного масла
2 ст.ложки коньяка
6 ст.ложек сахара
0,5 ч.ложки ванилина
8 ст.ложек воды |
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, фасоль промыть, вновь залить водой, поставить на огонь и варить до готовности.,примерно полтора часа.Готовую фасоль остудить, измельчить с помощью блендера или прокрутить через мясорубку
Отделить яичные белки от желтков в миску и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром до белгого цвета, переложить в миску с фасолью, тщательно перемешать. Часть сухаей отложить для посыпки формы, остальные сухари смешать с разрыхлителем и добавить в фасолевую смесь.
Охлажденные белки взбить в густую пену, осотрожно ввести в фасолевое тесто, перемешать.
Форму для выпечки выстелить бумагой, смазать сливочным маслом, присыпать сухарями, выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45 минут.Готовнсть проверить деревянной шпажкой или спичкой
Приготовить крем. В сотейник влить воду, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить коньяк. Поставить на огонь, довести до кипения, охладить. Размягченное масло взбить миксером так, чтобы получилась пышная белая масса, продолжая взбивать вливать небольшими порциями сироп.
Готовый бисквит остудить в форме, вынуть и разрезать на 2 пласта. Промазать кремом, сложить их друг на друга. Бока промазать кремом. Узким ножом наметить на поверхности торта контуры рисунка «инь-янь». Одну часть присыпать кокосовой стружкой, другую — дроблеными грецкими орехами и школадной стружкой. Часть стружки и орехов смешать и присыпать этой смесью боковую поверхность торта.Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё новогодние выпечка (торты) 2013 |
|
|
|
Какой красивый и вкусный тортик!
|
|
|
Тоже пеку фасолевый тортик - вкусно!!!
|
|
|
Очень интересный и вкусный торт!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|