Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт из белой фасоли Инь-янь»
Увеличить

Торт из белой фасоли "Инь-янь"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 7
0 / 0 / 0
Дата размещения: 13 ноя 2012 19:56
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Книга или другое печатное издание
Журнал "Школа гастронома"+моя фантазия
Категория праздника - Новогодние рецепты 2013
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Торт из белой фасоли Инь-янь»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт из белой фасоли Инь-янь»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт из белой фасоли Инь-янь»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт из белой фасоли Инь-янь»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт из белой фасоли Инь-янь»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт из белой фасоли Инь-янь»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт из белой фасоли Инь-янь»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт из белой фасоли Инь-янь»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт из белой фасоли Инь-янь»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт из белой фасоли Инь-янь»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт из белой фасоли Инь-янь»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт из белой фасоли Инь-янь»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт из белой фасоли Инь-янь»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
5 яиц

1 стакан(200г.)сахарного пска

1 стакан(200г.) белой фасоли "Мистраль"

0,5 ст.(100г.) белых панировочных сухарей

2 ст.л.сливочного масла

1 ст.ложка разрыхлителя

для офомления:

100г. белой кокосовой стружки

100 г. измельчённых грецких орехов

1 уп.(25 г.)шоколадной стружки

для крема:

200 г.сливочного масла

2 ст.ложки коньяка

6 ст.ложек сахара

0,5 ч.ложки ванилина

8 ст.ложек воды
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, фасоль промыть, вновь залить водой, поставить на огонь и варить до готовности.,примерно полтора часа.Готовую фасоль остудить, измельчить с помощью блендера или прокрутить через мясорубку



Отделить яичные белки от желтков в миску и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром до белгого цвета, переложить в миску с фасолью, тщательно перемешать. Часть сухаей отложить для посыпки формы, остальные сухари смешать с разрыхлителем и добавить в фасолевую смесь.

Охлажденные белки взбить в густую пену, осотрожно ввести в фасолевое тесто, перемешать.

Форму для выпечки выстелить бумагой, смазать сливочным маслом, присыпать сухарями, выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45 минут.Готовнсть проверить деревянной шпажкой или спичкой



Приготовить крем. В сотейник влить воду, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить коньяк. Поставить на огонь, довести до кипения, охладить. Размягченное масло взбить миксером так, чтобы получилась пышная белая масса, продолжая взбивать вливать небольшими порциями сироп.



Готовый бисквит остудить в форме, вынуть и разрезать на 2 пласта. Промазать кремом, сложить их друг на друга. Бока промазать кремом. Узким ножом наметить на поверхности торта контуры рисунка «инь-янь». Одну часть присыпать кокосовой стружкой, другую — дроблеными грецкими орехами и школадной стружкой. Часть стружки и орехов смешать и присыпать этой смесью боковую поверхность торта.Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё новогодние выпечка (торты) 2013
  • Комментарии рецепта
14 ноя 2012 07:59
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Какой красивый и вкусный тортик!
14 ноя 2012 15:22
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Тоже пеку фасолевый тортик - вкусно!!!
17 ноя 2012 19:40
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Очень интересный и вкусный торт!
19 ноя 2012 20:46
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Шикарный торт!!!
20 ноя 2012 23:36
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
очень красиво!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов