Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
200 мл. минеральной воды
50 мл. мартини
2 чайн. ложки сахара
1.5 чайн. ложки сухих дрожжей
3 стол. ложки растительного масла
1.5 чайн. ложки соли
450-500 гр. пшеничной муки
******************************
1 стол. ложка растительного масла
1 чайн. ложка мартини |
Муку (400 гр.) смешать с дрожжами и солью. К минеральной воде добавить мартини, растительное масло, сахар. Добавить муку, смешанную с дрожжами. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставить в теплое место примерно на 1 час (поднимется в 2 раза).
Поднявшееся тесто вымесить и выложить в смазанную маслом форму и оставить минут на 30. Затем аккуратно сделать надрезы
Растительное масло смешать с мартини. И этой смесью смазать верх хлеба.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-35 минут.
Получается пушистый, белый хлебушек с легким ароматом мартини. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
никогда такое не пробовала!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|