Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Булочки а-ля Капкейки»
Увеличить

Булочки а-ля "Капкейки"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 3
0 / 0 / 0
Дата размещения: 22 ноя 2012 11:46
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
http://www.povarenok.ru/recipes/show/69537/ + я
Тематика - Рецепты для детей
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Булочки а-ля Капкейки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки а-ля Капкейки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки а-ля Капкейки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки а-ля Капкейки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки а-ля Капкейки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки а-ля Капкейки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки а-ля Капкейки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки а-ля Капкейки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки а-ля Капкейки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки а-ля Капкейки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки а-ля Капкейки»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
150 мл. молока

50 гр. сметаны

5 гр. сухих дрожжей

1 чайн. ложка соли

6 стол. ложек сахара

2 яйца

80 гр. масла

примерно 550 гр. муки

ванилин (цедра…)

********************

шоколад, сахар, мак….
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

К подошедшей опаре добавить растопленное масло, слегка взбитые яйца, соль, ванилин (можно лимонную цедру), сметану. Затем оставшуюся муку (сначала грамм 450, подсыпать постепенно). Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам. Тесту дать подняться в 2 раза.

Тесто раскатать в пласт (4-5 мм). Стаканом вырезать кружочки. Каждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещё раз пополам).

В формочки для маффинов уложить по три штучки. Получатся сдобные, сладкие булочки.

А можно, в каждый круг-основу заворачивать начинку шоколад, мак, сахар (творог, варенье, орехи…..).

Оставить «отдохнуть» минут на 15-20 минут. Затем смазать яйцом и посыпать коричневым сахаром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.



Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (пирожки, булочки) для детей
  • Комментарии рецепта
22 ноя 2012 11:53
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Вкусные булочки! Пять баллов, Маш - вот только проголосовать не могу, звездочки "за рекламой"...
22 ноя 2012 13:39
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Тоже проголосовать не могу......скажу админу...рецепт замечательный!
22 ноя 2012 19:47
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Какие аппетитные вкусняшки!
24 ноя 2012 16:59
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
красиво!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов