Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
150 мл. молока
50 гр. сметаны
5 гр. сухих дрожжей
1 чайн. ложка соли
6 стол. ложек сахара
2 яйца
80 гр. масла
примерно 550 гр. муки
ванилин (цедра…)
********************
шоколад, сахар, мак…. |
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
К подошедшей опаре добавить растопленное масло, слегка взбитые яйца, соль, ванилин (можно лимонную цедру), сметану. Затем оставшуюся муку (сначала грамм 450, подсыпать постепенно). Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам. Тесту дать подняться в 2 раза.
Тесто раскатать в пласт (4-5 мм). Стаканом вырезать кружочки. Каждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещё раз пополам).
В формочки для маффинов уложить по три штучки. Получатся сдобные, сладкие булочки.
А можно, в каждый круг-основу заворачивать начинку шоколад, мак, сахар (творог, варенье, орехи…..).
Оставить «отдохнуть» минут на 15-20 минут. Затем смазать яйцом и посыпать коричневым сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (пирожки, булочки) для детей |
|
|
|
Вкусные булочки! Пять баллов, Маш - вот только проголосовать не могу, звездочки "за рекламой"...
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Тоже проголосовать не могу......скажу админу...рецепт замечательный!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
Какие аппетитные вкусняшки!
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|