Увеличить
|
Яблочная "шарлотка", мамина, из детства |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 28 ноя 2012 09:03 |
Категория: Выпечка |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Другое |
Из моей тетрадки |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 крупных яйца или 4 не больших
1 стакан сахара
щепотка соли
1 стакан муки
3 кисло-сладких яблока
1 ст.ложка разрыхлителя
1 пакетик ванилина
пол чайной ложки молотой корицы
2 ст.ложки белых панировачных сухарей
кусочек сливочного масла
сахарная пудра для посыпки |
Яйца взбить миксером,с щепоткой соли постепенно добавляя сахар и взбивать до получения массы по густоте похожую на сметану,добавить ванилин,муку и разрыхлитель,ложкой размешивать тесто,что бы не было комочков. Важно помнить, что вкус пирога будет тем лучше, чем тщательнее будут взбиты компоненты бисквита.
Яблоки вымыть,разрезать пополам,удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Очищать их от кожуры или нет - решает хозяйка, это дело вкуса,мама моя не очищала.
Далее, смазать круглую форму для выпечки маслом и посыпав ее панировочными сухарями, выложить яблоки,посыпать их корицей и на яблоки равномерно выложить тесто.
Форму поставить в духовку и выпекать при С 180.
Через полчаса открыть духовку и проверить готовность шарлотки, воткнув в нее спичку: если тесто к ней приставать не будет и спичка будет сухой - пирог готов.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Очень вкусно! Я пеку по такому же рецепту!
|
|
|
Очень вкусно! Я пеку по такому же рецепту!
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Очень вкусная шарлотка!!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|