Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
150 мл молока
6 стол. ложек сахара
2 яйца
1 апельсин
100 гр. масла
6 гр. сухих дрожжей
1\2 чайн. ложки соли
примерно 550-600 гр. муки
********************
100 гр. шоколада |
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
Натереть на мелкой терке цедру, из апельсина выжать сок (у меня 75 мл).
К подошедшей опаре добавить растопленное масло, соль, цедру и апельсиновый сок, яйца. Затем оставшуюся муку (сначала грамм 450, подсыпать постепенно). Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам. Тесту дать подняться в 2 раза.
Шоколад измельчить.
Тесто раскатать в прямоугольник, посыпать шоколадом. Аккуратно свернуть рулетом и разрезать ножом на треугольники.
В форму смазанную маслом выложить треугольники по кругу, а крайние обрезки в середину.
Оставить еще на 30 мин подойти. Смазать пирог взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Приятного аппетита!!!!
Получилась очень ароматная, апельсиновая булка с шоколадом!!! У меня сразу попросили повторить. В первый раз делала с молочным шоколадом, во второй раз – с горьким. Мне больше понравилось с горьким, а мужу со сладким шоколадом. |
|
|
|
|
Отредактировано Funny25 17 января 2013 19:43
Вкусный пирог! А какой аромат!! Еле дождалась!
|
Funny25 / Евгения Ш |
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (сладкие пироги) к Всемирному дню шоколада |
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
вкусно
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|