Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Пирог Яблочные мотивы»
Увеличить

Пирог "Яблочные мотивы"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 6
0 / 0 / 0
Дата размещения: 16 янв 2013 20:40
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса» Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
Источник: Сайт в Интернете
интернет + моя фантазия
Категория праздника - Рецепты к Дню яблока
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Пирог Яблочные мотивы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог Яблочные мотивы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог Яблочные мотивы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог Яблочные мотивы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог Яблочные мотивы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог Яблочные мотивы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог Яблочные мотивы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог Яблочные мотивы»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
для теста:

овсяные хлопья быстрого приготовления – 100 граммов

мука (1 сорт) – 240 граммов

разрыхлитель – 10 граммов

сливки - 110 мл

сахар коричневый - 50 гр

соль – щепотка– 110 мл

цедра апельсина (тертая) – 2 столовая ложка

сливочное масло (или маргарин) - 100 граммов



для начинки:

яблоки крупные – 3 штуки

корица молотая – 2 столовые ложки

сахар коричневый – 6 столовых ложек



для посыпки пирога:

сахар коричневый – 3 столовые ложки
1. Овсяные хлопья насыпать в кухонный комбайн. Измельчить в крупную крошку.

2. Измельченные овсяные хлопья высыпать в глубокую чашку.

3. В чашку с измельченными овсяными хлопьями просеять муку, перемешанную с разрыхлителем и солью.

4. Перемешать измельченные овсяные хлопья с мукой и добавить коричневый сахар. Перемешать.

5. Добавить масло комнатной температуры. Смешать руками с сухой массой.

6. Добавить натертую цедру апельсина, массу вымешать снова, чтобы равномерно распределить цедру.

7. Влить сливки в середину получившейся массы. Вымешать до однородности массы.

8. Получившуюся массу выложить на разделочную доску, присыпанную мукой.

9. Замесить тесто. Тесто получается податливое. Тесто, положив в пищевой пакет, охладить в холодильнике 30 минут.

10. Яблоки, отчистив от сердцевины, натереть на крупной терке. Желательно перед самой выпечкой, чтоб они не успели окислиться.

11. Тесто вытащить из холодильника, разделить на 2 части.

12. Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной около 5 мм, на разделочной доске, присыпанной слегка мукой.

13. Раскатанный пласт теста посыпать равномерно коричневым сахаром , а затем корицей.

14. Выложить начинку - натертые яблоки по всему пласту раскатанного теста.

15. Пласт теста свернуть по широкой стороне в рулет. Рулет нарезать острым на рулетики шириной около 1,5 сантиметра.

16. Получившиеся рулетики выложить в форму для выпечки, на дно которой положить бумагу для выпечки, срезом вверх

17. Сформированный пирог посыпать сверху равномерно коричневым сахаром.

18. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (сладкие пироги) к Дню яблока
  • Комментарии рецепта
17 янв 2013 00:59
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
аппетитно! Замечательный пирог!
17 янв 2013 14:35
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Красивый и вкусный пирог!
26 янв 2013 07:38
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Красивое фото!
4 дек 2013 21:46
Профиль пользователя «zyulkinaa / Зюлькина Антонина»
zyulkinaa
Зюлькина Антонина
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов