Увеличить
|
Торт-суфле "Первая любовь" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 3
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 16 фев 2013 22:04 |
Категория: Выпечка :: Торты |
Автор:
|
Dasha / Semenova Dasha
Рейтинг: 0
Рецептов: 145
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Нежный, воздушный торт-суфле с хрустящей прослойкой шоколада, как первая любовь - невозможно забыть! |
Категория праздника - Рецепты к Дню святого Валентина |
Победитель конкурса |
Любовь на тарелке - 3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Для коржа:
3 желтка
3/4 ст. муки
0,5 ст. сахара
100 г сливочного масла
1/3 ч.л. соды
Для крема:
6 белков
1,5 ст. сахара
щепотка соли
2 ст.л. с горкой желатина
ваниль - по вкусу
Ананас конс. - 1 банка
Шоколад темный - 80гр.
Посыпка, грибочки - для украшения. |
Заливаем желатин небольшим количеством воды и отставляем в в сторону, для набухания. В это время готовим корж:
Желтки взбить с размягченным маслом ,добавить сахар, гашенную соду.Постепенно ввести муку.
Тесто поместить на противень , выложенный бумагой.
Выпекать на среднем огне.Готовность проверить зубочисткой.
Корж охладить.
Набухший желатин поставить на небольшой огонь и дать разойтись ,не доводя до кипения, отставить в сторону.
Охлажденные белки взбить с сахаром и щепоткой соли до крепких пиков.Затем добавить желатин, продолжая взбивать.
Приступаем к сборке.
Корж оставить в форме и на него аккуратно ложкой выкладываем половину суфле - кусочки ананасов слегка вдавить внутрь. Форму поместить в морозилку. За это время растопить шоколад. Достать форму - суфле немножко начнет схватываться. Шоколад размазать тонким слоем очень быстро ,так как шоколад на холодном суфле быстро застывает. Далее выложить оставшееся суфле и поставить окончательно застывать в холодильник.
Как застынет украсить по желанию.
Приятного чаепития!! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (торты) к Дню святого Валентина |
|
|
|