Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Пудинг из творога»
Увеличить

Пудинг из творога

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 3
0 / 0 / 0
Дата размещения: 23 фев 2013 16:47
Категория: Выпечка :: Другое
Автор:
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса» malasha / larik_malasha Лариса
Рейтинг: 0,3
Рецептов: 228
Источник: Сайт в Интернете
larik-malasha.livejournal.com
Описание: Если вы любите творожные запеканки, сырники и творожники, то этот рецепт точно вам понравится!
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Пудинг из творога»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пудинг из творога»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пудинг из творога»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пудинг из творога»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пудинг из творога»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пудинг из творога»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пудинг из творога»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пудинг из творога»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Творог — 220 г

Крупа манная — 40 г

Вода (кипяток) — 90-100 мл

Яйцо — 2 шт

Сахар — 70 г

Масло сливочное (растопленное) — 40 г

Изюм — 40 г

Ванилин — 1 пакет.

Сметана (для смазки)

Масло растительное (для смазки)

Сухари панировочные (для посыпки)

Сахарная пудра (для посыпки)

Соль (щепотка)
Манную крупу залить кипятком (90-100 мл), оставить набухать на время приготовления остальных продуктов.



Творог растереть, если он суховат. У меня был не очень сухой, домашний. Жирность можете брать любую.



Изюм тоже залить водой (количество воды на ваше усмотрение), чтобы набух.



Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до белой пены.



Взбитые желтки ввести в творог, размешать. Добавить ванилин.



Масло сливочное растопить, ввести в творожную массу.



Слить воду с изюма, высушить салфеткой. Если манка не полностью впитала всю жидкость, то аккуратно ее слить. Возможно, крупа впитает все жидкость, и ее не надо будет сливать.

Изюм и манку ввести в "тесто".



Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно добавить в "тесто", перемешать. Получается очень воздушное "тесто".



Пудинг можно выпекать в отдельных формочках или в одной большой форме.

Смазать формы растительным маслом, присыпать сухарями. Выложить "тесто". Сверху смазать сметаной.



Духовку нагреть до 250 градусов, выпекать пудинги около 25-30 минут до золотистого цвета.

Выключить огонь, оставить остывать пудинги около 5-10 минут и только потом вынуть из формочек или нарезать на порции. Можно посыпать сахарной пудрой.

Я подавала прямо в формочках.





Пудинги получаются очень нежные, сладенькие, очень вкусные. В них можно добавить орехи, цукаты, если вы любите. Попробуйте!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
24 фев 2013 22:15
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
У меня муж обожает такие запеканки
26 фев 2013 16:16
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Очень вкусно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов