Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
примерно 400-450 гр. муки
2 яйца
250 гр. сметаны
1 ч.л. соли
0.5 ч.л. сахара
2 стол. ложки оливкового масла
2 чайн. ложки разрыхлителя |
Слегка взбить яйца со сметаной. Добавить соль, сахар, разрыхлитель и муку. Замесить тесто, оно должно быть эластичным и «не приставать» к рукам. Дать тесту «отдохнуть» минут 10.
Тесто раскатать в пласт 7-10 мм. Вырезать лепешки. Слекга наколоть вилкой.
Выпекать на заранее разогретой сухой сковороде, на среднем огне (сначала под крышкой, потом ее снять). Выпекать примерно по 3 минуты, каждую сторону.
Кстати, для эксперимента одну лепешку пожарила на растительном масле и естественно мужу, такая понравилась больше. А вот мне импонирует вариант без масла. Я думаю, что и испеченные в духовке будут не менее вкусны. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Замечательные лепешки!!!!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
Вкуснотища!!!
|
|
|
Maya |
***** Майя |
любитель вкусно... |
|
|
Вспомнила бабушку...Она пекла нам такие...Машенька Вам-РЕСПЕКТ!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|