Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
на шоколадный слой:
черный шоколад - 70 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 60 г
мука - 90 г
яйцо - 2 шт.
разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
на тыквенный слой:
тыква (очищенная) - 50 г
сахар - 20 г
масло сливочное - 30 г
мука - 30 г
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель теста - 1/4 ч.л.
грецкие орехи - на посыпку |
Начнем с шоколадного слоя.
Растопить вместе шоколад и масло, добавить сахар, размешать и ввести по одному яйца. Муку размешать с разрыхлителем, ввести в шоколадную массу. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Тыкву почистить нарезать кубиками, положить в пиалу, накрыть пленкой и поставить на пару минут в микро на полную мощность, чтобы тыква сварилась. Превратить ее в пюре. Ввести растопленное масло, сахар, яйцо, муку и разрыхлитель. Распределить массу поверх шоколадной.
Вилкой сделать узоры. Посыпать грецкими орехами.
Выпекать около 30-40 минут. Все зависит от размера формы. Так как я взяла маленькую форму, то слой у меня был толстый, поэтому выпекалось дольше. Если сделать слой поменьше, то печься будет быстрее. Идеальный размер формы - примерно 20x20 см.
Охладить. Вынуть из формы, нарезать на квадратики и подавать. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
Maya |
***** Майя |
любитель вкусно... |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень вкусно!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|