Увеличить
|
Блинчики с иргой |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 3
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 31 июл 2013 21:21 |
Категория: Выпечка :: Блины, оладьи |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Идея автора |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 яйцо
0,5л.молока
0,5 ч.л.соли
4 ст.ложка сахара
100г.раст.масла
2-3ст(250г.-стакан) муки
щепотка соды
для начинки:
400 г.ирги
4-5 ст.ложек сахара |
Яйца взбить с солью,сахаром и содой, добавить половину порции молока, постоянно перемешивая. Постепенно добавлять муку,мешать,что бы не было комочков,долить оставшеесе молоко,не переставая помешивать до консистенции жидкой сметаны.
Затем добавить растительное масло.Жарить блины на сухой сковороде,с двух сторон.
Иргу вымыть,встряхнуть от воды,добавить сахар и помять ложкой,но не сильно,что бы ягоды и целиковые попадались.
На каждый блинчик полоить ложку ирги с сахаром,свернуть трубочкой.Или просто каждый блинчик макать в сладкую иргу.
Полезная информация:
Ирга - быстрорастущий кустарник. Плоды его съедобны, содержат в значительном количестве витамины А, С, сахар, кислоту, дубильные и красящие вещества. Достаточно сказать, что ирга по содержанию каротина более богата, чем вишня и ежевика, а по витамину С - чем яблоня, груша, персик, слива и виноград. Ягоды содержат комплекс биологически активных веществ, что и определяет их лечебные свойства при заболевании десен, глазных болезнях, расстройстве желудочно-кишечного тракта (как противовоспалительное средство). Ирга понижает кровяное давление и оказывает общеукрепляющее действие» |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
София как всегда - оригинальна!!!!!
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Отличное блюдо,так аппетитно!
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|