У баклажанов отрезать хвостики и сделать ножом углубления-полосы через всю длину. Залить подсоленной водой и оставить на 15-20 минут.
Промыть баклажаны водой,обсушить и обжарить на растительном масле со всех сторон минут 10.Выложить на тарелку.
Нарезать мелко лук и перец,обжарить в масле в котором жарились баклажаны.Добавить нарезанные помидоры и ещё немного обжарить вместе.Поперчить и посолить по вкусу.Добавить половину чеснока и выключить газ.
Разрезы баклажанов начинить овощами,часть овощей останется на сковороде, сверху посыпать сыром и снова выложить в сковороду. Добавить немного воды,соли и перца,добавить специи по вкусу. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на слабом огне.
Готовое блюдо посыпать зеленью и оставшимся чесноком.
Приятного аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь