Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Салат с печёным сладким перцем»
Увеличить

Салат с печёным сладким перцем

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 0 / 0
Дата размещения: 27 авг 2013 16:29
Категория: Салаты
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Книга или другое печатное издание
Журнал "Лиза.Приятного аппетита"+мои изменения
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Салат с печёным сладким перцем»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Салат с печёным сладким перцем»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Салат с печёным сладким перцем»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Салат с печёным сладким перцем»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Салат с печёным сладким перцем»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Салат с печёным сладким перцем»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Салат с печёным сладким перцем»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Салат с печёным сладким перцем»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
4-5 сладких красных перца

100г.чёрных оливок без косточек

сок и тёртая цедра половины лимона

4 ст.ложки оливкового масла(у меня подсолненчное,без запаха)

2 зубчика чеснока

горсть листьев петрушки(в идеале листья зелёного базилика,к сожелеию не было в продаже)

соль по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу
Перцы вымыть,вытереть на сухо,духовку разогреть до 200С,противень застелить бумагой для выпечки,перцы смазать оливковым или подсолнечным маслом,положить на противень перцы и запекать в духовке примерно 20 минут,пока кожица частично не почернеет.Во время запекания перцы один раз перевернуть.Готовые перцы вынуть из духовки и сложить в подходящую посуду,накрыть плотно крышкой,обмотать кухонным полотенцем и оставить на 25-30 минут,за это время под воздействием горячего пара кожица легко отделится от мякоти.



Кожицу снять с перцев,удалить плодоножку и семена и нарезать полосками шириной около 1,5см,можно тоньше,по желанию.Выложить полоски перца в миску,добавить оливки,сок и тёртую цедру половины лимона,цедру прдварительно тонко нарезать.



Чеснок очистить,истолочь в ступке в месте с частью листьев петрушки,добавить в салат,заправить овощи оливковым или подсолнечным маслом,добавить оставшие листья петрушки,посолить,поперчить по вкусу,аккуратно перемешать и оставить мариноваться 1 час в холодильнике.



Подавать с куриными отбивными,мясом,да и просто с отварной или жареной картошкой.Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
1 сен 2013 20:44
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Замечательный салат!
20 сен 2013 06:47
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Очень вкусно!
15 окт 2013 09:25
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов