Увеличить
|
Вкусная закуска из баклажанов, перца и помидоров на зиму |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 2
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 1 сен 2013 20:36 |
Категория: Консервирование :: Овощи |
Автор:
|
lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 1,8-0,1
Рецептов: 316
|
|
Источник: Другое |
соседка |
|
Описание: Вкусная зимняя заготовка,которая подойдёт к любому гарниру. |
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский - 5-6 шт.
Помидоры 7-10 шт
Вода - 0.5 стакана
Уксус столовый 9% - 0.5 стакана
Растительное масло - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Соль - 1 ст.л
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец чёрный молотый - по вкусу |
Баклажаны разрезать поперёк,затем на 4 части не до конца.Чеснок выдавить через пресс и натереть им внутри баклажаны.Сложить на дно большой кастрюли.
Перец нарезать дольками и поместить поверх баклажанов.Положить лавровый лист.
С помидор снять шкурку,разрезать пополам и уложить сверху срезом вниз.
Приготовить маринад из воды,уксуса,растительного масла,соли и сахара.
Посыпать помидоры сверху чёрным перцем,залить маринадом и поставить в духовку на 1.5 часа при 180 градусах.
Готовую закуску разложить горячей в стерилизованные банки и закатать.
Поставить под "шубу" до полного остывания.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Хороша закусочка!!! Зимой в самый раз!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|