Увеличить
|
Яблочный пирог |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 4
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 22 сен 2013 08:58 |
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Другое |
Семейный,бабушкин |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
200г.сливочного масла
250 г.сметаны(15-20%жирности)
3 полные столовые ложки сахара
щепотка соли
щепотка соды
400г.муки(примерно,сколько возьмёт тесто)
для начинки
5-6 яблок(у меня "Антоновка")
3 ст.ложки сахара+1 ст.ложка сахара для посыпки |
Масло растопить.В чашку выложить сметану,соль,сахар,хорошо перемешать,добавить растопленное сливочное масло,хорошо перемешать и всыпать соду пищевую и муку,замеситьмягкое,жирное тесто,которое не должно липнуть к рукам.
Тесто накрыть и убрать в холодильник минимум на час.
Тем временем яблоки вымыть,вытереть на сухо,удалить сердцевину.нарезать яблоки тонкими ломтиками.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
Тесто разелить на две части,первую раскатать и аккуратно выложить в форму,на тесто равномерно распеределить ломтики яблок,посыпать сахаром,накрыть второй половиной раскатанного теста,защепить края,по средине сделать дырочку.
Пирог посыпать сахаром и поставить в духовку при С 180-200С на 30 минут(пирог проверить деревнной шпажкой,он должен подрумяниться и не много увеличиться в объёме)
При подаче разрезать на порционные куски. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Сонечка, очень вкусный пирог!!!!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Яблочный пирог-всегда вкусно!!!!!!
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|