Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Яблочный пирог»
Увеличить

Яблочный пирог

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 4
0 / 0 / 0
Дата размещения: 22 сен 2013 08:58
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Другое
Семейный,бабушкин
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Яблочный пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочный пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочный пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочный пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочный пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочный пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочный пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочный пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочный пирог»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
200г.сливочного масла



250 г.сметаны(15-20%жирности)



3 полные столовые ложки сахара



щепотка соли



щепотка соды



400г.муки(примерно,сколько возьмёт тесто)



для начинки



5-6 яблок(у меня "Антоновка")



3 ст.ложки сахара+1 ст.ложка сахара для посыпки
Масло растопить.В чашку выложить сметану,соль,сахар,хорошо перемешать,добавить растопленное сливочное масло,хорошо перемешать и всыпать соду пищевую и муку,замеситьмягкое,жирное тесто,которое не должно липнуть к рукам.



Тесто накрыть и убрать в холодильник минимум на час.



Тем временем яблоки вымыть,вытереть на сухо,удалить сердцевину.нарезать яблоки тонкими ломтиками.



Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.



Тесто разелить на две части,первую раскатать и аккуратно выложить в форму,на тесто равномерно распеределить ломтики яблок,посыпать сахаром,накрыть второй половиной раскатанного теста,защепить края,по средине сделать дырочку.



Пирог посыпать сахаром и поставить в духовку при С 180-200С на 30 минут(пирог проверить деревнной шпажкой,он должен подрумяниться и не много увеличиться в объёме)



При подаче разрезать на порционные куски.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
22 сен 2013 20:25
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Сонечка, очень вкусный пирог!!!!
15 окт 2013 09:21
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Яблочный пирог-всегда вкусно!!!!!!
15 окт 2013 23:29
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов