Увеличить
|
Постный борщ с черносливом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 5
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 23 окт 2013 16:25 |
Категория: Супы :: Овощные |
Автор:
|
lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 1,8-0,1
Рецептов: 316
|
|
Источник: Другое |
свекровь |
|
Описание: Очень вкусный постный борщ. |
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вода — 2 л
Картофель крупный — 3 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Капуста белокочанная — 300 г
Томатный сок — 1 стакан
Чернослив — 8 -10 шт
Перец сладкий — 0.5 шт
Свекла (маленькая) — 1 шт
Чеснок — 1-2 зубка
Растительное масло для пассеровки домашнее
Соль по вкусу
Сахар — 1 ч.л.
Чёрный перец — по вкусу
Сушеные травы — по вкусу
Укроп свежий для подачи |
Нарезать картофель кубиками, одну луковицу нашинковать, опустить их в кипящую воду.
Нарезать вторую луковицу, свеклу и морковь натереть на средней тёрке.Обжарить на растительном масле.
Добавить сахар, перемешать.Добавить томат.Посолить заправку по вкусу и посыпать чёрным молотым перцем.
Далее нашинкуем капусту и нарежем сладкий перец.Чернослив нужно запарить кипятком если использовать сушеный, если вяленый, то просто промыть водой.
Когда картофель будет практически готов, добавить в кастрюлю томатную заправку, капусту, перец и чернослив.
Оставляем покипеть ещё 15 минут.Затем добавляем сушенные травки и измельчённый чеснок.
Даём борщу настояться 30 минут.
Разливаем по порциям и в тарелку добавляем измельчённый укроп.
Тем кто не соблюдает пост можно подать со сметаной.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Спасибо большое девочки!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|