Увеличить
|
Картофельные маффины с диким рисом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 7
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 3 ноя 2013 18:24 |
Категория: Закуски |
Автор:
|
MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА
Рейтинг: 18,9-0,6
Рецептов: 212
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
скандинавская кухня |
|
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
•Рис дикий — 1/3 стак.
•Картофель — 4 шт
•Масло сливочное — 200 г
•Мука — 400 г
•Яйцо (вареное) — 2 шт
•Укроп — 5 шт
•Соль — 1/4 ч. л.
•Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
•Сельдь (соленая) — 200 г
•Перец белый — 1/4 ч. л. |
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде в течение 20-30 минут. Затем сваренный картофель процедить и сделать из него пюре.
Добавить в пюре сливочное масло и муку и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 10 минут.
Затем тесто раскатываем и вырезаем необходимого диаметра круглые пласты, в соответствии с формой. Одни побольше, другие поменьше.
Жаропрочную форму смазываем маслом. Выкладываем картофельное тесто, делаем углубление. И начинаем выкладывать слоями начинку. Первым слоем будет рис, который заранее нужно отварить до готовности и остудить.
Затем пару полосок нарезанного филе соленной сельди.
Зелень укропа измельчаем и выкладываем на селедку.
Яйцо чистим, натираем на мелкой терке и выкладываем верхним слоем. Посыпать перцем.
Теперь берем и накрываем пластом теста меньшего размера., края защипнуть. Смазываем поверхность взбитым желтком. Выпекаем маффины в духовке, нагретой до 175 град., примерно 40 минут.
Приятного аппетита ! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|