Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Картофельные маффины с диким рисом»
Увеличить

Картофельные маффины с диким рисом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 7
0 / 0 / 0
Дата размещения: 3 ноя 2013 18:24
Категория: Закуски
Автор:
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА» MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА
Рейтинг: 18,9-0,6
Рецептов: 212
Источник: Книга или другое печатное издание
скандинавская кухня
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Картофельные маффины с диким рисом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Картофельные маффины с диким рисом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Картофельные маффины с диким рисом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Картофельные маффины с диким рисом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
•Рис дикий — 1/3 стак.

•Картофель — 4 шт

•Масло сливочное — 200 г

•Мука — 400 г

•Яйцо (вареное) — 2 шт

•Укроп — 5 шт

•Соль — 1/4 ч. л.

•Желток яичный (для смазывания) — 1 шт

•Сельдь (соленая) — 200 г

•Перец белый — 1/4 ч. л.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде в течение 20-30 минут. Затем сваренный картофель процедить и сделать из него пюре.

Добавить в пюре сливочное масло и муку и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 10 минут.

Затем тесто раскатываем и вырезаем необходимого диаметра круглые пласты, в соответствии с формой. Одни побольше, другие поменьше.

Жаропрочную форму смазываем маслом. Выкладываем картофельное тесто, делаем углубление. И начинаем выкладывать слоями начинку. Первым слоем будет рис, который заранее нужно отварить до готовности и остудить.

Затем пару полосок нарезанного филе соленной сельди.

Зелень укропа измельчаем и выкладываем на селедку.

Яйцо чистим, натираем на мелкой терке и выкладываем верхним слоем. Посыпать перцем.

Теперь берем и накрываем пластом теста меньшего размера., края защипнуть. Смазываем поверхность взбитым желтком. Выпекаем маффины в духовке, нагретой до 175 град., примерно 40 минут.



Приятного аппетита !
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
1 дек 2013 18:51
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
18 дек 2013 18:40
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
очень красиво!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов