Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Мусс из дыни»
Увеличить

Мусс из дыни

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 6
0 / 0 / 0
Дата размещения: 10 ноя 2013 21:59
Категория: Десерты :: Суфле, муссы
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=153&t=24358
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Мусс из дыни»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мусс из дыни»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мусс из дыни»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мусс из дыни»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мусс из дыни»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
300 мл. дынного пюре (у меня 270 гр.)

100 мл. воды + 50 мл.

12 гр. желатина

80 гр. сахара

1 чайн. ложка лимонного сока
Желатин замочить в 50 мл. воды. Оставить набухать. Затем распустить на водяной бане (не кипятить).

Мякоть дыни измельчить блендером до состояния пюре.

В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар и лимонный сок, довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты (помешивая). Слегка остудить.

В теплый сироп тонкой струйкой ввести желатин. Затем дынное пюре. Все тщательно размешать и убрать в холодильник. Как только желе начнет застывать (слегка «схватится»), взбить миксером сначала на маленькой скорости 1 минуту, а потом на самой высокой скорости до довольно густой пены (5 минут). Пока желтая масса не станет белой.

Мусс выложить в креманки (формы, бокалы) и убрать в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.



Приятного аппетита!!!



Мусс очень легкий, воздушный ароматный! Но для меня он был слишком сладким (в следующий раз уменьшу кол-во сахара), а вот мужу сказал, что сахара в самый раз. Так что лучше ориентироваться на сладость дыни и собственные ощущения.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
13 ноя 2013 06:45
Профиль пользователя «hohlova / *** Галина»
hohlova
*** Галина
Обожаю муссы, а уж с дыней - это просто ням-ка)))
16 ноя 2013 11:23
Профиль пользователя «Maya / ***** Майя»
Maya
***** Майя
любитель вкусно...
18 дек 2013 18:38
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
просто супер!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов