Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Курица запечённая в апельсинах»
Увеличить

Курица запечённая в апельсинах

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 4
0 / 0 / 0
Дата размещения: 24 ноя 2013 15:07
Категория: Вторые блюда :: Из птицы
Автор:
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика» lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 1,9-0,1
Рецептов: 316
Источник: Сайт в Интернете
Кукса
Описание: Сочная курочка с пикантным цитрусовым вкусом.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Курица запечённая в апельсинах»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Курица запечённая в апельсинах»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Курица запечённая в апельсинах»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Курица запечённая в апельсинах»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Курица запечённая в апельсинах»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Курица запечённая в апельсинах»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Курица (бедрышки, голень, окорочка) - 1 кг

Апельсин - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок (крупный зубок) - 1 шт.

Корень имбиря (кусочек 1-2 см)

Мёд - 1 ст.л.

Соль,перец - по вкусу

Прованские травы - щепотка
Апельсины хорошо вымыть,разрезать и выдавить из 2-х сок.

С одного снять цедру, имбирь нарезать небольшими кусочками.

Части курицы помыть, обсушить кухонным полотенцем. Приготовить маринад для курицы: подогреть апельсиновый сок, добавить туда цедру и имбирь, растворить мёд, немного посолить и поперчить. Этим маринадом залить курицу и оставить на 30 минут.

Оставшийся апельсин нарезать дольками, также поступить с луком. Выдавить чеснок. Всё перемешать с курицей. По необходимости ещё посолить и поперчить.

Запекать в форме при 200 градусах 40-45 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком.

Готовое блюдо посыпать зелёным луком.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
29 ноя 2013 20:58
Профиль пользователя «hohlova / *** Галина»
hohlova
*** Галина
Обязательно попробую! Должно быть вкусно...
1 дек 2013 16:44
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Спасибо!Это очень вкусно!
18 дек 2013 18:36
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
очень аппетитно смотрится
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов