Увеличить
|
Салат "Балканы" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 4
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 1 дек 2013 16:37 |
Категория: Салаты :: Мясные |
Автор:
|
lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 1,8-0,1
Рецептов: 316
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Вкусный и сытный салат. |
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Отварная свинина(мякоть без жира) - 150 г
Морковь варёная - 1 шт,
Рис варёный - 0.5 стак,
Баклажан - 1 шт,
Сыр твёрдый - 50 г,
Оливки - 10-12 шт.
Маслины - 5 шт.
Майонез оливковый - по вкусу |
Сварить свинину,рис и морковь.
Свинину нарезаем кубиками,натираем на средней тёрке морковь.
Оливки также мелко нарезаем.
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
Баклажан очищаем от шкурки,нарезаем кубиками и немного посыпаем солью.Затем обжариваем на растительном масле до мягкости и лёгкого золотистого цвета.
Салат выкладываем слоями с помощью сервировочного кольца.Если его нет,то можно воспользоваться банкой из под консервированных ананасов или персиков,обрезав с двух сторон.
Первым слоем выкладываем рис,смазываем майонезом(немного).
Вторым слоем -половина мяса (снова майонез),
Третьим слоем выкладываем нарезанные оливки(немного майонеза),
Четвёртый слой - морковь,
Пятый слой - баклажаны(немного майонеза),
Шестой слой - мясо(немного майонеза)
Посыпаем сверху твёрдым сыром,затем снимаем каркас.
Украшаем салат маслинами и листиками петрушки.
Салату дать немного настояться,у меня стоял 30 минут и можно подавать.
Надеюсь салат вам понравится!
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|