Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Булочки с творожной начинкой и ягодами»
Увеличить

Булочки с творожной начинкой и ягодами

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 2
0 / 0 / 0
Дата размещения: 12 янв 2014 18:25
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика» lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 1,8-0,1
Рецептов: 316
Источник: Сайт в Интернете
Поварёнок
Описание: Сочные и вкусные булочки,которые напоминают пирожные.
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Булочки с творожной начинкой и ягодами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки с творожной начинкой и ягодами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки с творожной начинкой и ягодами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки с творожной начинкой и ягодами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки с творожной начинкой и ягодами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки с творожной начинкой и ягодами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки с творожной начинкой и ягодами»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Мука пшеничная - 240 г

Молоко - 125 мл

Сливочное масло - 60 г

Дрожжи свежие - 12 г

Сахар (2 ст.л. в тесто,2 ст.л. в начинку) - 4 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Творог(лучше домашний) - 200 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 пакет.

Ягоды (у меня замороженные:вишня,чёрная смородина,ежевика)
В тёплом молоке размешаем дрожжи, сахар и две ложки муки от общей массы. Накрываем и оставляем в тёплое место, пока дрожжи подымутся «шапочкой». Просеиваем в ёмкость остальную муку, добавляем готовую опару, щепотку соли и растопленное и остывшее сливочное масло.

Вымешиваем тесто — оно получится гладкое ,эластичное и не липнущее к рукам. Оставим его на час, пока не увеличится. За время пока тесто подойдёт подготовим начинку: в творог добавим сахар, ванильный сахар и желток одного яйца, хорошо размешаем. Готовое тесто раскатываем толщиной 5-7 мм и с помощью чашки вырезаем кружочки диаметром около 8 см.У меня вышло 30 штук.

Затем у половины полученных кружков маленькой рюмкой вырезаем по центру ещё один круг, что-то типа обруча.

Целые кружки выкладываем в формочки для маффинов (если не силиконовые,то смажьте их маслом).Сверху кольца. В центр каждой булочки выкладываем ягоды.

Сверху ягод кладём творожную начинку и оставляем булочки на расстойку в тёплом месте на 10 минут.

Ставим булочки в разогретую духовку на 180 градусов и выпекаем 15 минут. Затем взбиваем белок с сахарной пудрой и щепоткой соли до устойчивых пиков. Выкладываем белок сверху на булочки и снова в духовку минут на 10.Белок можно отсадить с помощью кондитерского шприца,тогда будет вообще на пирожное похоже.

Булочки получаются с приятной кислинкой и очень воздушные и мягкие.

Приятного чаепития!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
12 янв 2014 19:18
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов