Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
700 г говядины (желательно мясо из лопаточно-шейной части)
100 г бекона
1 большая луковица
2-3 моркови
2 зуб. чеснока
0,5 л красного сухого вина
0,3 л воды или бульона
30 г муки
соль, перец, специи
лавровый лист
масло оливковое
1 горсть грибов |
1) В кастрюле с толстым дном нагреть немного масла. Нарезать мясо крупными кубиками; лук и бекон мелко нарезать; морковь нарезать кружками.
2) В кастрюле обжарить лук с беконом, выложить на тарелку; в ту же кастрюлю добавить мясо, обжарить на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета. Добавить муку, морковь, вернуть лук и бекон, залить бульоном и вином - мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Добавить чеснок, соль, специи, лаврушку.
3) Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 2 часов. Следите за жидкостью, возможно, вам надо будет долить бульона.
4) Через это время добавить нарезанные грибы и снова варить около 30-60 минут. Мясо должно стать мягким-мягким, бульон уварится, станет намного наваристей. Проверьте, нужно ли добавить специи.
Подавать в горячем виде к картофелю, макаронам или рисом. Личное мнение: лучшее сочетание - с отварным или толченым картофелем или пюре. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё вторые блюда (мясные) французской кухни |
|
|
|
Вкусняшечка.....!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Вкусное мясо!
|
|
|
Очень вкусно!!!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|