Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Говядина тушёная с грибами в вине»
Увеличить

Говядина тушёная с грибами в вине

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 0 / 0
Дата размещения: 15 янв 2014 00:30
Категория: Вторые блюда :: Мясные
Автор:
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса» malasha / larik_malasha Лариса
Рейтинг: 0,3
Рецептов: 228
Источник: Сайт в Интернете
larik-malasha.livejournal.com
Описание: Говядина по-бургундски.
Тематика - Рецепты французской кухни
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Говядина тушёная с грибами в вине»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Говядина тушёная с грибами в вине»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Говядина тушёная с грибами в вине»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Говядина тушёная с грибами в вине»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
700 г говядины (желательно мясо из лопаточно-шейной части)

100 г бекона

1 большая луковица

2-3 моркови

2 зуб. чеснока

0,5 л красного сухого вина

0,3 л воды или бульона

30 г муки

соль, перец, специи

лавровый лист

масло оливковое

1 горсть грибов
1) В кастрюле с толстым дном нагреть немного масла. Нарезать мясо крупными кубиками; лук и бекон мелко нарезать; морковь нарезать кружками.

2) В кастрюле обжарить лук с беконом, выложить на тарелку; в ту же кастрюлю добавить мясо, обжарить на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета. Добавить муку, морковь, вернуть лук и бекон, залить бульоном и вином - мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Добавить чеснок, соль, специи, лаврушку.

3) Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 2 часов. Следите за жидкостью, возможно, вам надо будет долить бульона.

4) Через это время добавить нарезанные грибы и снова варить около 30-60 минут. Мясо должно стать мягким-мягким, бульон уварится, станет намного наваристей. Проверьте, нужно ли добавить специи.

Подавать в горячем виде к картофелю, макаронам или рисом. Личное мнение: лучшее сочетание - с отварным или толченым картофелем или пюре.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё вторые блюда (мясные) французской кухни
  • Комментарии рецепта
15 янв 2014 20:33
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Вкусняшечка.....!
17 янв 2014 07:34
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
красота!!!!!!
19 янв 2014 18:04
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Вкусное мясо!
20 янв 2014 12:09
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Очень вкусно!!!
1 фев 2014 19:34
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Очень вкусно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов