Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Мджеддара или Рис с чечевицей и обжаренным луком»
Увеличить

Мджеддара или Рис с чечевицей и обжаренным луком

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 2
0 / 0 / 0
Дата размещения: 1 фев 2014 20:25
Категория: Вторые блюда :: Овощные
Автор:
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса» Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
Источник: Сайт в Интернете
интернет + я
Описание: Безумно вкусно: сытный рис, чечевица и многооооо обжаренного лука.
Тематика - Рецепты арабской кухни
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Мджеддара или Рис с чечевицей и обжаренным луком»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
рис длинозерный пропаренный - 3/4 стакана (180 г)

чечевица коричневая - 1/2 стакана (120 г)

топленое масло - 3 ст. ложки

лук репчатый крупный - 3 шт

масло растительное - 5 ст. ложек

мука - 2 ст. ложки

паприка красная молотая - 1 ч. ложка

кумин - 1/8 ч. ложки

вода - кипяток - около 4 стаканов

соль - по вкусу
1. Чечевицу залить 1 стаканом воды и варить около 10 минут. Воду слить.

2. Рис промыть до светлой воды, положить в сковороду, добавить чечевицу, перемешать, налить 2 стакана кипятка, варить 20 минут на слабом огне под крышкой. Затем добавить еще 1 стакан кипятка с солью по вкусу. Варить до полного выкипания жидкости, еще около 10-15 минут. Выключить огонь и оставить на 5 минут.

3. Топленое масло растопить, полить чечевицу с рисом.

4. Лук очистить, помыть, порезать полукольцами, припудрить мукой, перемешать с красной сладкой паприкой и кумином. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

5. 1/3 приготовленного лука добавить к рису с чечевицей, перемешать.

6. На блюдо выложить мджеддару (приготовленные рис с чечевицей), а сверху - обжаренный лук.

7. Подать лябани - острый йогурт (йог
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё вторые блюда (овощные) арабской кухни
  • Комментарии рецепта
2 фев 2014 21:30
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Готовила это блюдо,очень вкусно!
2 фев 2014 23:00
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
2 фев 2014 23:00
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов