Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
рис длинозерный пропаренный - 3/4 стакана (180 г)
чечевица коричневая - 1/2 стакана (120 г)
топленое масло - 3 ст. ложки
лук репчатый крупный - 3 шт
масло растительное - 5 ст. ложек
мука - 2 ст. ложки
паприка красная молотая - 1 ч. ложка
кумин - 1/8 ч. ложки
вода - кипяток - около 4 стаканов
соль - по вкусу |
1. Чечевицу залить 1 стаканом воды и варить около 10 минут. Воду слить.
2. Рис промыть до светлой воды, положить в сковороду, добавить чечевицу, перемешать, налить 2 стакана кипятка, варить 20 минут на слабом огне под крышкой. Затем добавить еще 1 стакан кипятка с солью по вкусу. Варить до полного выкипания жидкости, еще около 10-15 минут. Выключить огонь и оставить на 5 минут.
3. Топленое масло растопить, полить чечевицу с рисом.
4. Лук очистить, помыть, порезать полукольцами, припудрить мукой, перемешать с красной сладкой паприкой и кумином. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
5. 1/3 приготовленного лука добавить к рису с чечевицей, перемешать.
6. На блюдо выложить мджеддару (приготовленные рис с чечевицей), а сверху - обжаренный лук.
7. Подать лябани - острый йогурт (йог |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё вторые блюда (овощные) арабской кухни |
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Готовила это блюдо,очень вкусно!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|