Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
яйца - 2 шт
для маринада:
перец черный горошком - 10 шт
смесь перцев - 1 чайная ложка
чай - 2 ст. ложки
соус соевый - 100 мл
специи (корица, бадьян, гвоздика) - по вкусу
сахар - 1 ст. ложка
кожура мандарина - 1-2 шт |
1. Яйца положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить около 4 минут.
2. Вынуть яйца из кастрюли, охладить под струей холодной воды. Аккуратно выпуклой стороной столовой ложки аккуратно обстучать скорлупу яйца, чтобы нарушить ее целостность, при этом нужно постараться, чтобы пленка, находящаяся под скорлупой, осталась цела. Чем чаще будут трещины в скорлупе, тем интереснее будет «мраморный» рисунок на яйце, и тем больше ароматов впитается в яйцо.
3. Вернуть яйца в воду, добавить перечисленные в рецепте ингредиенты для маринада, закрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне около 30 минут. Можно еще оставить настаиваться в маринаде на 1 час. Чем дольше они будут находится в чайно-соевом отваре, тем сильнее будут аромат и вкус.
4. Готовые яйца выловить из воды, очистить. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё закуски (из сыра и яиц) китайской кухни |
|
|
|
Красивенькие! Типа моих "мраморных".
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|