Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Bōluó или Ананасовые булочки»
Увеличить

Bōluó или «Ананасовые» булочки

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 3
0 / 0 / 0
Дата размещения: 13 фев 2014 15:31
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса» Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
Источник: Сайт в Интернете
интернет + я
Описание: Твердая булочка на ощупь, а откусишь... и внутри такая ароматная мякушка.
Тематика - Рецепты китайской кухни
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Bōluó или Ананасовые булочки»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
для основного теста:

мука — 170 г

дрожжи — 1/2 ч. ложки

сахар — 30 г

соль — 1 ч. ложка

куриное яйцо — 1/2 шт.

молоко — 70 мл

сливочное масло — 30 г



для тесто верхнего слоя:

сливочное масло — 30 г

сахарная пудра (сахар) — 50 г

куриное яйцо — 1/2 шт.

рисовая мука - 50 г

мука - 50 г
1. Приготовить тесто для верхнего слоя булочек: размягчённое сливочное масло выложить в большую чашку, добавить сахар и хорошо перемешать. затем туда же добавить яйцо и хорошо перемешать. Муку просеять, добавить в чашку и замесить тесто. Скатать тесто в колобок, обернуть его пищевой плёнкой и поставить временно в холодильник.

2. Приготовить основное тесто: муку, сахар, соль хорошо перемешать в большой чашке. Затем в чашку добавить яйцо. Подогреть молоко до 30 градусов и добавить в него дрожжи (чтобы дрожжи растворились необходимо примерно около 3 минут). Затем вливаем дрожжи, растворённые в молоке, в большую чашку и замесить тесто. Затем тесто поместить в ёмкость, закрыть ёмкость пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться. Когда тесто поднимется, положить его на стол и обмять.

3. Берём готовое тесто для верхнего слоя булочек и делим его на 5 равных частей.

4. Основное дрожжевое тесто для булочек тоже делим на 5 равных частей. Сформировать круглые булочки.

5. Берём скалку и раскатываем 5 равных частей верхнего слоя булочек в тонкую круглую лепёшку диаметром 10 см.

6.Сверху круглые булочки накрываем этими лепёшками и кончиком ножа рисуем линии вдоль и поперёк, чтобы получились клеточки.

7. Булочки выкладываем на противень на 30 минут, и даём тесту подняться.

8. Выпекать булочки в разогретой до 180 гр. духовке около 30 минут, дл золотистого цвета.
  • Интересное о рецепте
Булочки получили свое название благодаря своему внешнему виду — круглой формы и клетчатого рисунка на поверхности, но не наличием ананасовой начинки.

  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (пирожки, булочки) китайской кухни
  • Комментарии рецепта
16 фев 2014 21:46
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Хорошенькие и, наверняка, вкусные булочки!
25 фев 2014 01:55
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
как здорово!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов