Увеличить
|
Торт "23 февраля" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 2
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 16 фев 2014 18:07 |
Категория: Выпечка :: Торты |
Автор:
|
lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 1,8-0,1
Рецептов: 316
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Вкусный торт с кремом из сгущённого молока. |
Категория праздника - Рецепты к 23 февраля |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ингредиенты:
БЕЛЫЙ БИСКВИТ:
3 яйца,
3/4 ст.сахара,
120 г муки.
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1 ч.л с горкой разрыхлителя,
2 ч.л какао-порошка.
КРЕМ:
1 банка варёной сгущёнки,
200 г сливочного масла,
2 ст.л обычной сгущёнки,
несколько капель коньяка.
ПРОПИТКА:
клубничное варенье,
вода,
коньяк.
ГЛАЗУРЬ:
3 ст.ложки какао-порошка,
3 стол ложки сахара,
2 стол ложки сливок 15 %,
50 г сливочного масла.
ОБСЫПКА:
бисквитная крошка,
грецкие орехи.
УКРАШЕНИЕ:
1 пачка желе клубничного,
кондитерские шарики,
коктейльная вишня. |
Выпекаем белый и шоколадный бисквит.Для белого взбиваем миксером яйца до увеличения в объёме, постепенно добавляем сахар и взбиваем 7 минут. Затем сыплем муку дождиком и вымешиваем методом складывания. Тесто выливаем в разъёмную форму 24 см, простеленную пергаментом. Покрутим пару раз по часовой стрелке чтоб в середине не образовался купол. Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.
Для шоколадного просеиваем муку вместе с разрыхлителем и какао, смешиваем с сахаром. Отдельно взбиваем 3 яйца и добавляем к сыпучим ингредиентам. Хорошо вымешиваем. Тесто выливаем в застеленную пергаментом форму, также крутанём по часовой стрелке и выпекаем при 180 градусах 20-30 минут.
Остужаем бисквиты. Белый бисквит у нас получится около 1,5 см в высоту, а шоколадный около 3,5 см.
Шоколадный бисквит разрезаем пополам,а белый оставляем. У нас получится 3 коржа — 1 белый и 2 коричневых.
Берём белый корж и один коричневый, сложим их вместе и с помощью шаблона вырежем по центру звезду.
Приготовим пропитку для торта. Я взяла клубничное варенье, процедила его и разбавила водой, пропорции 50/50. И добавила немного коньяка. Жидкости получилось 250 мл. Пропитала нижний бисквит.
Приготовим крем.Сгущёнка,масло и коньяк должны быть комнатной температуры,чтоб крем получился однородным.
В чашу блендера вылить варёную сгущёнку,добавить сливочное масло,немного коньяка и обычную сгущёнку,хорошо взбить. Получится нежный, приятный крем.
Смазываем кремом пропитанный нижний корж.
Затем кладём белый корж с вырезанной звездой, пропитываем и смазываем кремом.
Накрываем шоколадным коржом.Бока смазываем кремом.
Для глазури смешиваем сахар с какао, добавляем сливки и на медленном огне непрерывно помешиваем до полного растворения сахара, в конце добавляем сливочное масло и размешиваем. Глазурь остужаем и наносим на поверхность торта.
Измельчаем грецкие орехи до крупной крошки.
Отдельно приготовить желе,когда оно застынет нарезать на кусочки и выложить в выемку звезды.Верх торта украсить по желанию.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (торты) к 23 февраля |
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|