Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Тефтели:
фарш говяжий - 500 г
1 луковица
1 зуб.чеснока (или заменить на сушеный)
соль, черный перец
3 маленьких кусочка белого багета
3 ст.л. молока
Соус:
1 банка консервированных томатов (400 г)
1 луковица
1 зуб.чеснока
соль, черный перец, сахар
веточка розмарина
итальянские травы
масло оливковое |
1) Хлеб замочить в молоке.
2) В фарш добавить мелко нарезанный лук, чеснок, хлеб (молоко полностью впитается), соль и перец.
3) Сделать тефтели и выложить в огнеупорную форму.
4) В кастрюле нагреть масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, влить томаты. Добавить соль и перец, розмарин и варить на медленном огне минут 10. Я всегда кладу немного сахара, чтобы обогатить вкус соуса.
5) Нагреть духовку до 190 град.
6) Залить тефтели соусом, посыпать итальянскими травами и печь около 25-35 минут до готовности тефтелей.
7) Подавать с макаронами или картофельным пюре. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Очень вкусные и нежные тефтельки!
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Вкусно!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|