Увеличить
|
Суп с морскими гадами, томатами и гренками |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 4
0 / 1 / 2
|
|
Дата размещения: 27 фев 2014 21:56 |
Категория: Супы |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Сливочный суп с морепродуктами, томатами и пармезановыми гренками |
Категория праздника - Рецепты к 23 февраля |
|
|
|
|
|
|
|
|
1 упаковка (450г) морепролуктов(креветки,кальмары,мидии,морские гребешки)
2-3 головки репчатого лука(не большие
2-3 зубчика чеснока
4 свежих помидора
1 ст.ложка томатной пасты или густого томатного сока
4 ст.ложки оливкового масла
200 мл. 10-20% сливок(по желанию)
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкус
для подачи:
багет(подсушить в тостере)
пармезан -натереть на мелкой тёрке
мелко нарубленная зелень по вкусу и желанию |
В глубокой сковороде(сотейнике) разогреть оливковое масло,
лук и чеснок очистить,лук нарезать кубикаи,чеснок мелко порубить.
Обжарить овощи ,помешивая до золотистого цвета,добавить НЕ РАЗМОРОЖЕННЫЕ морепродукты,накрыть крышкой и дать морепролутам прогреться.
Как только начнёт выкипать жидкость(примерно минут через12-15,добавить нарезанные дольками помидоры,помешивая довести до кипения,,убавить огонь и ушить всё 5 минут,добавить сливки,приправить по вкусу,не доводя до кипения убрать сотейник в сторону.
Багет или белый батон подсушить в остере,посыпать зеленью и тёртым пармезаном.В порционную тарелку налить сливочный суп,подать с багетом.Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё супы к 23 февраля |
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Бесподобно!
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
нет слов! Фото бесподобное!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|