Увеличить
|
Куриное филе на шпажках |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 6
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 28 фев 2014 15:36 |
Категория: Вторые блюда :: Из птицы |
Автор:
|
Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
журнал и я |
|
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
куриное филе – 300 г
для маринада:
сладкая красная молотая паприка – 1 ст. ложка
красный молотый чили - ½ ч. ложка
кумин молотый – 1 ч. ложка
чеснок – 2 зубчика
растительное масло – 3 ст. ложки
сок лимона – 2 ст. ложки
соль, черный перец – по вкусу.
маленькие шпажки |
1. Куриное филе нарезать на длинные полоски толщиной около 1-1,5 см.
2. В чашке приготовить маринад: чеснок мелко порубить, добавить паприку сладкую красную молотую, чили красный молотый, кумин, растительное масло и сок лимона, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо все вымешать до однородности.
3. В маринад положить нарезанные полоски куриного филе, перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут.
4. Замаринованные полоски куриного филе нанизать на шпажки и уложить в форму для выпечки.
5. Запекать в разогретой до 200 гр. духовке около 20 минут. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
Празднично и в то же время просто приготовить!
|
|
|
Вкусно, празднично, красиво!
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|