Увеличить
|
Маффины |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 4
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 1 мар 2014 12:34 |
Категория: Выпечка :: Кексы, маффины |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Школа гастронома |
|
|
|
|
|
|
|
Тесто:
1п маргарина,
1ст. тертой моркови,
1ст. сахара,
2 яйца,
1ч.л. соды(не гаш., можно разрыхлитель - 1ч.л.),
цедра 1 лимона(у меня был грейпфрут),
100гр цукатов,
100гр грецких орехов.
Шоколадная глазурь:
4ст.л. сахара,
2ст.л какао порошка,
1ст.л. молока,
50гр. сл. масла.
Посыпка:
фисташки - 50гр. |
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, тертую морковь, цедру лимона, цукаты, орехи, муку с содой и хорошо размешать.
Разогреть духовку до 180гр., выложить тесто в формочки и выпекать 25 минут(в зависимости от вашей духовки).
Глазурь: Сахар смешать с какао порошком, добавить молоко, поставить на плиту и довести до кипения. Как закипит, добавить слив. масла и мешать, пока оно не растает. Снять с плиты. Фисташки размельчить в блендере.
Готовые маффины выложить на решетку для остывания, сверху полить шоколадной глазурью и посыпать фисташками. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|