Увеличить
|
Киш с грибами, курицей и помидорами |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 6
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 8 мар 2014 22:25 |
Категория: Закуски |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Школа гастронома |
|
|
|
|
|
|
|
Тесто:
мука - 200гр,
сл. масло - 80гр,
яйцо - 1шт,
вода холодная - 3ст. ложки.
Начинка:
грибы шампиньоны - 300гр,
куриная грудка - 150гр(можно без курицы),
помидоры - 2шт,
соль,
черный молотый перец.
Заливка:
сливки 22% - 200мл,
яйцо - 3шт,
соль,
мускатный орех,
петрушка. |
Всыпать муку в глубокую чашку, порубить сл. масло, помять хорошо руками. Тесто превратится в крошку. Добавить яйцо и воду, замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на час.
Грибы порезать, обжарить, добавить куриную грудку(у меня осталась грудка после курицы-гриль), помидоры, посолить, поперчить. Обжарить всё минут 15.
Заливка. Вылить сливки в миску, добавить яйца, соль, мускатный орех и петрушку, хорошо взбить.
Тесто раскатать в круг, переложить в форму для выпекания, вилкой проткнуть тесто в нескольких местах, чтобы оно не вздулось при выпекании и в горячую духовку минут на 15 при 180град. Вынуть из духовки, выложить начинку, вылить сверху заливку и в духовку минут на 40-50(смотрите по вашей духовке) при 180град. Сверху можно еще и сыр потереть на терке, я не делала.
Киш получился ОЧЕНЬ вкусный, сытный и невероятно сочный. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Lisa |
Гусарова Ольга |
Любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|