Лимон целиком залить водой и проварить 15 минут, затем сполоснуть под струёй холодной воды. Выдавить из лимона сок и добавить к нему пол стакана сахара, хорошо перемешать и отставить. Шкурку с лимона не выбрасывать. Пока будет готовиться пирог эту смесь постоянно перемешивать пока сахар полностью растворится.
Промыть изюм и залить его кипятком. Когда изюм набухнет перемолоть его в комбайне вместе с лимонной шкуркой. Взбить яйца со стаканом сахара, добавить растопленное сливочное масло и перемолотые изюм с лимоном.
Затем добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать пирог 30 минут при 180 градусах.
Готовый пирог остудить минут 10, разрезать на квадраты и ложкой залить лимонную пропитку по всем разрезам. Сверху вылить остатки сиропа.
Когда пирог пропитается, выложить его на блюдце и подавать к чаю! Потрясающе вкусно!
Приятного аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь