Увеличить
|
Томатный суп с рисом и морепродуктами |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 6
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 13 апр 2014 21:52 |
Категория: Супы |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Идея автора |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 л.рыбного бульона(или воды,у меня бульон из лососёвых рыб)
2 головки репчатого лука
1 банка (600мл.)томатов в собственном соку
450 г. замороженных морепродуктов(у меня коктейль из морепродуктов:креветки,осьминоги,кальмары и мидии)
2 ст.ложки оливкового масла
2 не большие картофелины
100г.круглозёрного риса
пол пучка зелени петрушка,укроп,кинзы..._
соевый соус по вкусу
лимонный сок по вкусу |
Картофель очистить и нарезать соломкой,рис промыть.
Рыбный бульон двести до кипения,добавить в бульон рис и через 10 минут картофель.
Пока рис и картофель варятся,в сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нём очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук,жарить помешивая 7-8 минут,затем добавить морепродукты,накрыть сотейник крышкой и тушить 5 минут.
Тем временем консервированные помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать,добавить в сотейник с морепродуктами,и добавить примерно 3-4 ст.ложки томатного сока,тушить помешивая 5-6 минут,добавить соевый соус по вкусу и лимонный сок(я добавляю ещё острую тайскую прправу для морепродуктов,но это по желанию).
В кастрюльку с рисом и картофелем положить готовые морепродукты с овощами,довести до кипения,по необходимости приправить солью и специями,перед тем как убрать суп с огня добавить мелко нарезанную зелень.Попробовать готов ли рис,если готов,то суп накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.Подавать горячим,с долькой лимона или чесночными гренками.Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Сонечка, превосходный суп!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|