
Увеличить
|
Рыбная запеканка с овощами и рисом, под сырной корочкой |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 5
 0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 31 май 2014 20:05 |
Категория: Вторые блюда |
Автор:
 |
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Идея автора |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
500г .отварного филе форели или сёмги(можно горячего копчения)
100г. чёрного риса
100г. обычного кругло зёрного риса
2 молодых кабачка среднего размера
2 помидора среднего размера
200мл .рыбного бульона
кусочек имбирного корня(можно заменить 2-3 зубчиками чеснока)
2 ст.л.оливкового масла
зелень петрушки
100г.твёрдого сыра(у меня маасдам)
соль по вкусу |
Рис белый промыть и залить крутым кипятком,накрыть крышкой,оставить,а пока,чёрный рис отварить как указано на упаковке
Отварную заранее рыбу,остудить,очистить от кожи и костей,разобрать на филе,убрать в сторону.Кабачки вымыть(не чистить)отрезать хвостики,нарезать кружочками,помидоры вымыть,вытереть на сухо,нарезать кружочками.
Формы для запекания смазать маслом.Сверху выложить кружки кабачков,посолить,посыпать имбирём или чесноком.
С белого риса слить воду,перемешать его с готовым чёрным рисом,посолить по вкусу,выложить по верх кабачков,сверху подготовленную рыбу,полить всё рыбным бульоном.
Поверх рыбы выложить оставшийся рис,разровнять и укладывать на рис кружки кабачков и помидор поочерёдно.
Поставить формы в духовку и запекать при 200С 35-40мин.
За 3-4 минуты до готовности посыпать запеканку тёртым сыром.
Подавать,украсив зеленью. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
 |
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|