Увеличить
|
Печенье на томатном соке с цельнозерновой мукой |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 5
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 8 июн 2014 23:47 |
Категория: Выпечка :: Печенье |
Автор:
|
lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 1,8-0,1
Рецептов: 316
|
|
Источник: Сайт в Интернете |
Кукса |
|
Описание: Интересное хрустящее постное печенье на томатном соке с добавлением цельнозерновой муки. |
Категория праздника - Постные рецепты |
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
томатный сок — 150 мл
масло подсолнечное — 50 мл
пшеничная мука — 250 г
мука цельнозерновая — 50 г
сахар — 1,5 ст. ложки
разрыхлитель — 1 ч. ложка
соль — 1 ч. ложка
перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
орегано — для посыпки
соль "экстра" — для посыпки |
В миске смешать томатный сок и подсолнечное масло, добавить соль, сахар и молотый перец.
Добавить в жидкую массу цельнозерновую муку и разрыхлитель, затем постепенно подсыпать пшеничную муку.
У нас получится мягкое послушное тесто слегка липнущее к рукам.
Тесто раскатать в пласт около 0.5 см толщиной.
Формочкой или роликом для теста нарезать печенье. Выложить его на пекарскую бумагу.
Духовку разогреть до 180 градусов и печь печенье 20 минут. Готовое печенье посыпать орегано и мелкой солью.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё постные выпечка (печенье) |
|
|
|
Очень вкусное печенье! Люблю выпечку на томатном соке!
|
|
|
Какое аппетитное!
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|