Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Йогуртовая булка с джемом»
Увеличить

Йогуртовая булка с джемом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 4
0 / 0 / 0
Дата размещения: 29 июн 2014 19:41
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Идея автора
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Йогуртовая булка с джемом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Йогуртовая булка с джемом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Йогуртовая булка с джемом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Йогуртовая булка с джемом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Йогуртовая булка с джемом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Йогуртовая булка с джемом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Йогуртовая булка с джемом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
300 мл. питьевого йогурта (клубничный)

6 гр. сухих дрожжей

6 стол. ложки сахара

щепотка соли

2 яйца

120 гр. масла

примерно 750 гр. муки

********************

100-150 гр. джема (у меня земляничный)

********************

яйцо

1 стол. ложа коричневого сахара
Приготовить опару. Для этого в теплом йогурте развести дрожжи с сахаром и 2 стол. ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

К подошедшей опаре добавить яйца, соль, растопленное масло. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).

Поднявшееся тесто обмять. Разделить на небольшие части. Каждую часть раскатать в прямоугольник и смазать джемом. Затем свернуть рулетом. Рулеты свернуть в форме подковки. И выложить их в смазанную маслом форму в произвольном порядке.

Оставить «отдохнуть» минут на 15-20 минут. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.



Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
2 июл 2014 16:33
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вкуснотища!
6 июл 2014 18:24
Профиль пользователя «hohlova / *** Галина»
hohlova
*** Галина
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов