Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Тирамису Три шоколада»
Увеличить

Тирамису "Три шоколада"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 4
0 / 0 / 0
Дата размещения: 4 авг 2014 19:45
Категория: Десерты :: Кремовые
Автор:
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena» lenabatyre / Batyreva Elena
Рейтинг: 22,5-0,7
Рецептов: 235
Источник: Сайт в Интернете
Едимдома
Описание: Безумноооо вкусный и красивый десерт!
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Тирамису Три шоколада»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тирамису Три шоколада»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тирамису Три шоколада»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тирамису Три шоколада»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Основные

печенье Савоярди 9-10 шт. .



Крем

маскарпоне 250 г .

яичный желток 4 шт. .

сахар 70 г .

сливки 33-35% 100 г .

шоколад черный 100г.

шоколад молочный 100 г .

шоколад белый 100 г .



Пропитка

какао-порошок 1 ч. л. .

сахар 1 ст. л. .

вода ¾ стакана .

молоко ¼ стакана

коньяк - 1 ст.л.
Сделаем пропитку. Для этого нужно сварить какао. Нам понадобится всего лишь одна чашка напитка, поэтому его можно не варить в отдельной кастрюле. Нужно смешать какао-порошок и сахар. Залить кипящей водой, постоянно помешивая ложкой. Добавить молоко и тщательно перемешать. Остудить. Добавить ложку коньяка.

Яичные желтки выложить в миску, добавить сахар (лучше сахарную пудру) и размешать венчиком. Миску с желтками нагревать на водяной бане несколько минут, постоянно помешивая. Снять с водяной бани. Желтки взбить миксером до увеличения в объеме.

Чёрный, молочный и белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Остудить.

К взбитым желткам добавить маскарпоне (комнатной температуры). Взбить сливки и добавить к желткам и маскарпоне. Аккуратно перемешать.

Крем разделить на три части. В каждую часть добавить растопленный шоколад. Перемешать.

На дно стаканов выкладываем крем с чёрным шоколадом. В какао быстро обмакнуть савоярди и выложить поверх мусса. Затем крем с молочным шоколадом, опять савоярди и крем с белым шоколадом. Убрать в холодильник на несколько часов.

Перед подачей украсить по желанию. Можно просто посыпать какао-порошком или тёртым шоколадом. Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
5 авг 2014 18:27
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
11 авг 2014 13:09
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
12 авг 2014 14:26
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
представляю, как это вкусно!
16 авг 2014 11:50
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Вкусный десерт!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов