Увеличить
|
Десерт со смородиной и печеньем |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 6
0 / 1 / 1
|
|
Дата размещения: 21 сен 2014 16:43 |
Категория: Десерты |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Другое |
Моя импровизация |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 полный двухсот граммовый стакан чёрной смородины(свежей,с куста)
1 пачка печенья(у меня "Юбилейное)
1 баночка мягкого творожного сыра(150г.)
1 баночка натурального йогурта
6 ст.ложек сахара
1 упаковка сливок для взбивания+250 мл. холодного молока(или готовые сливки для взбивания |
Смородину вымыть,положить в кастрюльку,
всыпать 3 ст.ложки сахара и поставить на медленный огонь,помешивая довести до кипения и варить 5 минут,
убрать остужаться.
Печенье раскрошить любым удобным способом(я кладу печенье в пакет и измельчаю скалкой)
Творожный сыр,йогурт и оставшийся сахар взбить миксером в однородную массу.
Сухие сливки для взбивания разбавить холодным молоком и взбить до устойчивых пиков с помощью миксера.Сливки и сырный крем охладить.
В порционный стаканчик(очень удобно использовать баночку с крышкой от джема или варенья,удобно брать с собой на пикник)слоями выложить раскрошенное печенье,затем смородиновый соус,затем сырно-йогуртовый крем,опять смородину и взбитые сливки.
Украсить ягодами смородины и крошкой печенья
Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!!!! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Сонечка, соблазнительный десерт!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Соня, очень аппетитно и красиво!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|